Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорогу из Петербурга в Эстонию сделают шире

дорога дорога
Дорогу из Петербурга в Эстонию сделают шире
Источник: https://www.dp.ru/

Власти постепенно движутся к обустройству удобного и однородного выезда из Петербурга по трассе "Нарва".


Красносельское шоссе от КАД до Гореловского путепровода планируется сделать шестиполосным, как и заявлялось несколько лет назад. Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), заказала разработку проектной документации на реконструкцию этого участка трассы А–180 "Нарва". За проект готовы заплатить чуть больше 50 млн рублей.

Ключевой момент — шесть полос движения. Помимо этого планируется строительство местных проездов, устройство "карманов" на остановках общественного транспорта и велодорожек. Сейчас узкое Красносельское шоссе зажато обновлёнными Гореловским и Лиговским путепроводами, если не считать участок от последнего до КАД. По Гореловскому путепроводу движение в шесть полос запустили в июле 2020 года, по Лиговскому в районе ж.–д. станции Лигово вместе с подходами — в сентябре того же года.
В КРТИ понимали, что Красносельское шоссе от КАД до Гореловского путепровода протяжённостью 2,6 км будет тормозить движение, если его не расширить. Поэтому был заказан проект планировки территории, а саму реконструкцию комитет планировал на 2023–2024 годы.
 
"Участок от Лиговского путепровода до Кингисеппского шоссе полностью будет реконструирован. От Лиговского путепровода до Красного Села — шесть полос, обход Красного Села четырёхполосный плюс двухполосный проспект Ленина через сам город. Получается шестиполосное движение в полном объёме. Завершение работ — 2024 год", — говорил глава КРТИ Андрей Левакин на открытии Гореловского путепровода.
 
Однако после этого бюджету Петербурга пришлось пережить немало трудностей, из–за которых, вероятно, необходимого финансирования не было. Пришлось сместить сроки. Конкретная возможная дата начала строительных работ пока не озвучивается.
 
Эксперт Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин называет решение реконструировать Красносельское шоссе правильным.
 
"Там узость, и её надо расшивать. Количество полос по направлению должно быть максимально постоянным. Если будет стабильное 3+3, результатом должно быть упорядочение движения. Но надо, конечно, смотреть проект на предмет возможных узких мест", — прокомментировал эксперт.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

На станции «Нагатинский Затон» БКЛ начался монтаж мозаичного панно «Щука»

На станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро приступили к монтажу самого крупного из 12 мозаичных панно.

благоустройство благоустройство
На станции «Нагатинский Затон» БКЛ начался монтаж мозаичного панно «Щука»
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«При разработке облика станции учли ее расположение в районе Нагатинский Затон, поэтому дизайн посвящен обитателям рек Московского региона. Главным художественным элементом в оформлении станции станут 12 мозаичных панно с реалистичным изображением рыб. В настоящее время начаты работы по монтажу самого большого из них — “Щуки” — размером порядка 14 на 3,6 метра», — отметил заммэра.

На каждой путевой стене будет размещено шесть мозаичных изображений. Четыре композиции уже установлены на одну из стен — «Карась», «Бычок», «Ротан» и «Голавль».

Как отметил генеральный директор «МИП-Строй № 1» (входит в группу компаний «Мосинжпроект», выступающую генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых станций столичного метро) Константин Маслаков, на противоположной платформе ведутся подготовительные работы для монтажа первых панно — в ближайшее время путевую стену украсят «Налим» (13 на 3,5 метра) и «Окунь» (5,3 на 2,7 метра).

«Все изображения рыб выполняются из натурального камня и декоративного материала смальта в технике мозаичного панно. В художественной мастерской мелкие элементы мозаики собираются в более крупные фрагменты, а затем доставляются на станцию. Непосредственно на станции под форму каждой части мозаики аккуратно выпиливается мрамор, затем все элементы собираются в единую композицию. Ведется кропотливая работа», — рассказал Константин Маслаков.

Изображения 11 рыб будут представлены и в пешеходной галерее — они будут выполнены в металле и в уменьшенном размере.

В состав восточного участка БКЛ общей протяженностью порядка 11 километров входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы