Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва выставила на торги четыре земельных участка под автомойки и автосервисы

На открытые городские торги выставлено четыре участка под размещение автомоек и пунктов технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Подать заявку на участие можно до 26 августа, электронные аукционы состоятся 30 августа 2022 года.

автосервис автосервис
Москва выставила на торги четыре земельных участка под автомойки и автосервисы
Источник: msk.mash.city

Об этом рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

 «Город выставил на открытые аукционы четыре земельных участка площадью от 275 до 557 квадратных метров под размещение объектов некапитального строительства. Лоты находятся на юге и северо-востоке столицы, а также в Зеленограде и Новой Москве. Предприниматели смогут открыть на участках автомойки, техцентры и пункты обслуживания транспортных средств. Договоры с победителями торгов будут заключены на 10 лет. Принять участие в аукционах могут любые физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели», – рассказал Иван Щербаков.

Первый объект расположен в Троицком административном округе Москвы: на Киевском шоссе, у съезда на улицу Бекасовская. На участке площадью 275 квадратных метров можно возвести автомастерскую площадью до 192,5 квадратного метра.

На Каширском шоссе, на пересечении с 1-м Котляковским переулком, предлагается участок площадью 433 квадратного метра. В Зеленограде на Малинской улице на торги выставлен объект в 495 квадратных метров, а на Дмитровском шоссе – в 557 квадратных метров. На этих участках можно разместить строения модульного типа площадью до 250 квадратных метров. Оставшуюся территорию предприниматели смогут использовать под автостоянки и подсобные помещения.

Некапитальные объекты должны быть возведены и подключены к электросетям в течение первого года с момента подписания договора. При установке некапитальных сооружений не требуется разрешение на строительство, что сокращает сроки работ.

С подробной информацией о выставленных на городские торги объектах, лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно ознакомиться на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Безымянным городским скверам Петербурга присвоены названия

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга, которым согласно решениям Топонимической комиссии, присвоены наименования безымянным скверам.

Андрей Мягков Андрей Мягков
Безымянным городским скверам Петербурга присвоены названия
Источник: tvcenter.ru

Скверу на пересечении Привокзальной ул. и 4 й Дачной ул. в поселке Комарово Курортного района  присваивается наименование «сквер Архитектора Никонова» в честь русского архитектора Н.Н.Никонова, автора проекта находившейся на территории сквера православной церкви Сошествия Святого Духа. Его авторству также принадлежит Церковь Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске.

Скверу на пл. Свободы, д. 2 в городе Сестрорецке Курортного района присваивается наименование «сквер Вилима Геннина» в честь инженера и сподвижника Петра Великого Георга Вильгельма Геннина – начальника строительства находящегося близ сквера Сестрорецкого оружейного завода (в настоящее время – Сестрорецкий инструментальный завод имени С.П.Воскова).

Скверу на ул. Гастелло, д. 7 в Московском районе присваивается наименование «сквер Евгения Зиничева» в честь Героя Российской Федерации, уроженца Ленинграда, министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Е.Н. Зиничева, ранее проживавшего в Московском районе.

Скверу южнее д. 5 по ул. Лётчика Пилютова в Красносельском районе присваивается наименование «сквер Михаила Ашика» в честь Героя Советского Союза, уроженца Ленинграда, участника Великой Отечественной войны М.В. Ашика. Он был заместителем начальника Высшего политического училища МВД СССР, расположенного рядом со сквером, и проживал неподалеку на улице Чекистов.

Скверу между Диагональной ул., ул. Грибалёвой и Новолитовской ул. в Выборгском районе присваивается наименование «сквер Семёна Новгородова», в честь якутского ученого и просветителя, создателя первого якутского алфавита С.А.Новгородова. В топонимии Выборгского района присутствует тема межкультурных связей (сквер Гаджибекова, ул. Хошимина, ул. Сантьяго-де-Куба). Предусмотрено тематическое оформление сквера на тему культуры Якутии.

Скверу на пересечении ул. Маршала Говорова и Охотничьего пер. в Кировском районе присваивается наименование «Тентелевский сквер» по находившейся здесь исторической Тентелевой деревне.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга