Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожный ремонт ведет в ленинградские Пеники

дорога дорога
Дорожный ремонт ведет в ленинградские Пеники
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области целиком обновлена трасса Большая Ижора — Бронка — Пеники по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Пять километров нового асфальта теперь есть в Дубках, Бронне, Нижней Бронке и Верхней Бронне. Дорожники уложили два слоя нового покрытия, укрепили обочины, поставили знаки и нанесли разметку. Особое внимание уделено «Ленавтодором» просьбам жителей про новые остановки и пешеходные дорожки: первых здесь сделано девять штук с удобными пандусами, а дорожек обустроено почти три километра. 

«Закончен третий большой дорожный ремонт в Ломоносовском районе, который стартовал в начале лета. До этого мы сделали часть Гостилицкого шоссе и дорогу от Гостилиц до Колокольной горы», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.  

Ремонт региональных трасс Ломоносовского района — один из приоритетов для дорожной отрасли Ленинградской области, тк часть населенных пунктов сильно удалена от федеральных трасс и движение идет в основном по областным магистралям. В прошлом году здесь был обновлен участок Гостилицкого шоссе от КАДа до деревни Порожки, часть трассы Анташи — Ропша — Красное Село от Ропши в сторону деревни Сокули и участок дороги от КАДа до Большой Ижоры.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Начался прием заявок от петербуржцев в Общественный штаб по реновации

хрущевка хрущевка
Начался прием заявок от петербуржцев в Общественный штаб по реновации
Источник: https://spbformat.ru/

В Петербурге стартовал прием заявок в Общественный штаб по реновации, об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил председатель Законодательного собрания Александр Бельский.


«Стать претендентом может любой совершеннолетний житель Петербурга. Необходимо заполнить анкету и отправить ее на электронную почту shtab@assembly.spb.ru. Заявки принимаются до 24 августа», — написал Александр Бельский.

С инструкцией по заполнению заявки можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Голосование за кандидатов пройдёт на сайте ЗакСа.

«Важно, чтобы в штаб вошли люди, представляющие интересы жителей. Процесс реновации в Петербурге обязан быть максимально открытым», — подчеркнул спикер городского парламента.

Напомним, в конце июля Александр Бельский выступил с предложением создать Общественный штаб по вопросам реновации, в который войдут депутаты, члены Общественной палаты города, представители районов, общественные деятели и жители Петербурга. Необходимость создания такой структуры была вызвана тем, что принятый закон о КРТ (комплексного развития территорий), которым предусматривается реновация типовой панельной застройки 1957-1970 годов, вызвал недовольство, множество вопросов и слухов. Жители Северной столицы стали объединяться в инициативные группы, чтобы не допустить сноса своих домов. Городские власти теперь активно занимаются разъяснениями.

источник: портал Петербургский формат
автор: портал Петербургский формат