Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Премьер Правительства РФ Михаил Мишустин встретился с руководителем Росавтодора Романом Новиковым

совещание совещание
Премьер Правительства РФ Михаил Мишустин встретился с руководителем Росавтодора Романом Новиковым
Источник: http://government.ru/

Премьер Правительства РФ Михаил Мишустин встретился с руководителем Росавтодора Романом Новиковым.


Глава агентства рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Главное:

  • в течение ближайших пяти лет будет приведено в нормативное состояние 85% опорной сети автодорог;
  • будет построено более 1890 дорог к важным социальным и инфраструктурным объектам;
  • по итогам первой половины 2022 года снижение смертности на дорогах составило 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
  • в рамках 5-летнего плана дорожного строительства будут реализованы транспортные коридоры «Запад – Восток» – более 9 тыс. км и «Север – Юг» – более 4 тыс. км;
  • в рамках капремонтов дорог: 3 тыс. км автодорог станут четырехполосными и к 2024 году будет обеспечен четырехполосный подъезд к трассе М-12 от крупных населенных пунктов.

«Формирование современной, качественной дорожной сети сегодня – это одно из самых значимых условий для достижения национальных целей развития», – подчеркнул премьер.

Роман Новиков в свою очередь заявила, что "деятельность Росавтодора минимально зависима от импорта".

Глава Росавтодора рассказал о работе агентства в условиях внешних ограничений.

Главное:

  • в регионах ведется поддержка производств в сферах дорожного строительства;
  • все структуры Росавтодора обеспечены техникой и запасными частями, в том числе за счет параллельного импорта;
  • совместными усилиями Минтранса и Минпромторга планируется увеличить производство асфальтобетонных заводов до 105 штук в год и асфальтоукладчиков до 300 штук в год;
  • агентство обеспечено кадрами в полном объеме.

«Надеюсь, что все задачи, которые поставлены перед вашим ведомством, будут выполнены качественно и в срок», – отметил Михаил Мишустин.

автор: По материалам пресс-службы Правительства РФ
источник: По материалам пресс-службы Правительства РФ

В МГУ сданы новые корпуса школы-интерната имени А. Н. Колмогорова

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трёх новых корпусов Специализированного учебно-научного центра (факультета) — школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

проект проект
В МГУ сданы новые корпуса школы-интерната имени А. Н. Колмогорова
Источник: archi.ru

Об этом сообщил руководитель ведомства Игорь Войстратенко

«Школа-интернат при МГУ на данный момент находится в процессе масштабной модернизации. Одним из её этапов стало строительство новых учебных и жилых зданий, поскольку каждый год в главный классический университет России стремятся поступить тысячи талантливых старшеклассников из всех регионов страны. Построенные корпуса получили необходимые разрешительные документы, администрация школы может начинать подготовку к новому учебному году», - сказал Игорь Войстратенко

Он добавил, что общая площадь возведенных объектов составляет около 13,8 тысяч квадратных метров. Строительные работы за счёт средств федерального бюджета велись в районе Фили-Давыдково по адресу: улица Кременчугская, владение 11. 

На территории школы-интерната построили жилой корпус для учащихся на 180 мест с переходом к существующему учебному корпусу. В четырёхэтажном здании с подземным этажом, помимо спален, предусмотрены медицинский блок и кабинет психологической разгрузки. 

Также возведен новый учебный корпус, соединенный с уже существующим образовательным учреждением наземным переходом. К зданию пристроены столовая и спортивный зал. Учебная часть включает в себя универсальные и специализированные классы, а также компьютерную лингвистическую лабораторию, библиотеку с книгохранилищем и зимний сад. 

В рамках проекта сооружены новая проходная и технический корпус для хранения трех мини-автобусов, которые используют для перевозки учащихся в основной комплекс зданий МГУ. 

«На территории школы-интерната созданы все необходимые условия для гармоничного развития учеников. Выполнена реконструкция спортивной инфраструктуры: оборудовано новое футбольное поле, зона легкой атлетики и спортплощадки», - отметил глава Мосгосстройнадзора. 

Специализированный учебно-научный центр (факультет) — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (СУНЦ МГУ) реализует программы среднего общего образования с углубленным изучением математики, физики, химии, биологии, информатики. В школе организована работа кафедр профильных дисциплин и кафедры общеобразовательных предметов. Занятия в школе проводят профессора и преподаватели естественных и гуманитарных факультетов МГУ. 

Школа-интернат была образована в 1988 году, открывшись на базе физико-математической школы № 18 при МГУ созданной в 1963 году выдающимися учеными, академиками А.Н. Колмогоровым, И.К. Кикоиным и И.Г. Петровским.

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора