Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон»

В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон» В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон»
В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон»
Источник: https://gge.ru

Мост через реку Грузская находится на 224-м км автомобильной дороги Белгород – М-4 «Дон». Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение, рассмотрев проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта мостового сооружения.


Дорожно-строительные работы планируются в Ольховатском районе Воронежской области, в 0,7 км к югу от слободы Марьевка и в 0,4 км к западу от села Гвоздевка. Двухполосный участок автодороги здесь проходит по частично заболоченной местности, дорожное полотно устроено на насыпи высотой 3-4 м.

«Капитальный ремонт моста через реку Грузская на 224-м км трассы Белгород – М-4 «Дон» выполняется без изменения продольной схемы мостового сооружения», – отметил в комментарии Тимофей Петренко, главный эксперт проекта Отдела комплексной экспертизы Южного филиала Главгосэкспертизы России. В ходе работ планируется переустройство опор и замена пролетного строения.

Полная длина моста после капитального ремонта составит 77,25 м. Общая протяженность участка ремонта автодороги по нормам II категории – 127,25 м. Дорожные работы также включают в себя участки подходов к мосту протяженностью 25 м от крайних опор. Для безопасности движения здесь установят дорожные знаки и барьерное ограждение.

Генеральный проектировщик – ООО «Проектно-изыскательская компания «Техпроект».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

У «Ледового побоища»: в Псковской области создадут новую реакционную зону

У «Ледового побоища»: в Псковской области создадут новую реакционную зону У «Ледового побоища»: в Псковской области создадут новую реакционную зону
У «Ледового побоища»: в Псковской области создадут новую реакционную зону
Источник: https://gge.ru

Псковское областное управление государственной экспертизы документации в области градостроительной деятельности выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию территории монумента, расположенного в Писковичской волости. Экспертная организация работает в ЕЦПЭ.


30-метровый памятник истории и культуры «Ледовое побоище» был открыт 24 июля 1993 года – в День памяти равноапостольной великой княгини Ольги и в год 1090-летия Пскова на кургане в районе горы Соколиха. Мимо этого места в 1242 году в сторону шел Александр Невский со своей дружиной на легендарную битву на Чудском озере.

Высота Соколихи составляет всего 75 м над уровнем моря, тем не менее это один из наиболее крупных местных друмлинов, откуда открывается красивый вид на окрестности, на реку Великую, на панораму Пскова, а в ясную погоду – на купала Троицкого собора Псковского кремля. В рамках проекта здесь создадут рекреационно-парковую зону, приспособив территорию вокруг монумента для современного использования.

Согласно представленным решениям, планируется заменить инженерные сети, сформировать новые прогулочные зоны, в том числе главную аллею, лесную тропу с «нетронутым ландшафтом» и зону отдыха. На территории разместят нестационарные объекты туристического, спортивного, обслуживающего и торгового назначения. Южнее прогулочной аллеи установят амфитеатр с открытой сценой, на западном склоне горы – обзорную площадку в виде деревянного настила.*
Застройщик объекта – Администрация Псковского района. Генпроектировщик – ООО «Промжилстрой».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России