Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проектная документация в части охраны окружающей среды: правила и требования

18 августа Главгосэкспертиза России проведет онлайн-семинар, посвященный рассмотрению актуальных вопросов и разъяснению системных ошибок, выявленных при проведении государственной экспертизы результатов инженерно-экологических изысканий и проектных решений в части охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия. Мероприятие ориентировано на проектировщиков, инженеров-изыскателей, главных инженеров проектов, застройщиков и технических заказчиков.

Проектная документация в части охраны окружающей среды: правила и требования Проектная документация в части охраны окружающей среды: правила и требования
Проектная документация в части охраны окружающей среды: правила и требования
Источник: https://gge.ru

Эксперты подробно рассмотрят требования, предъявляемые к отчетной документации в составе инженерно-экологических изысканий, приведут примеры определения, оформления и обоснования объемов полевых работ при выполнении данного вида изысканий. Отдельный блок будет посвящен вопросу учета требований санитарно-эпидемиологического законодательства при подготовке проектной документации и выполнении инженерно-экологических изысканий.

«Особое внимание будет уделено особенностям правового регулирования в области охраны окружающей среды при проектировании и строительстве. По окончании докладов все участники смогут задать экспертам Главгосэкспертизы любые вопросы по теме семинара в формате круглого стола»,
– сказала начальник Сибирского филиала Главгосэкспертизы России Ирина Таран.

Время проведения семинара «Актуальные вопросы соблюдения требований в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологической безопасности при проектировании и выполнении инженерно-экологических изысканий, вопросы правового регулирования» – с 10:00-13:30 по Москве (с 13:00 до 16:30 по омскому времени). О том, как принять участие в мероприятии, можно узнать здесь.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон»

В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон» В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон»
В Воронежской области планируется ремонт моста на автодороге Белгород – М-4 «Дон»
Источник: https://gge.ru

Мост через реку Грузская находится на 224-м км автомобильной дороги Белгород – М-4 «Дон». Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение, рассмотрев проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта мостового сооружения.


Дорожно-строительные работы планируются в Ольховатском районе Воронежской области, в 0,7 км к югу от слободы Марьевка и в 0,4 км к западу от села Гвоздевка. Двухполосный участок автодороги здесь проходит по частично заболоченной местности, дорожное полотно устроено на насыпи высотой 3-4 м.

«Капитальный ремонт моста через реку Грузская на 224-м км трассы Белгород – М-4 «Дон» выполняется без изменения продольной схемы мостового сооружения», – отметил в комментарии Тимофей Петренко, главный эксперт проекта Отдела комплексной экспертизы Южного филиала Главгосэкспертизы России. В ходе работ планируется переустройство опор и замена пролетного строения.

Полная длина моста после капитального ремонта составит 77,25 м. Общая протяженность участка ремонта автодороги по нормам II категории – 127,25 м. Дорожные работы также включают в себя участки подходов к мосту протяженностью 25 м от крайних опор. Для безопасности движения здесь установят дорожные знаки и барьерное ограждение.

Генеральный проектировщик – ООО «Проектно-изыскательская компания «Техпроект».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России