Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по благоустройству спасает город от жары

В своей работе Комитет по благоустройству периодически использует зимой термин «температурные качели». Он означает частый переход погодных значений из минуса в плюс и обратно. Теперь, похоже, можно такой термин употреблять и летом. Серия штормов с сильным ветром, ливнями и резким похолоданием перемежается неделей солнечной погоды с почти экстремальной температурой под 30 градусов. И если в период ураганов на первое место встает задача обеспечения безопасности на улицах, в садах и парках, то в жаркую погоду специалисты стараются максимально сберечь и зеленые насаждения, и дорожные покрытия.

Полив дорог Полив дорог
Полив дорог
Источник: https://news.myseldon.com

Так на прошлой неделе Комитет по благоустройству дал распоряжение усилить полив проезжей части и тротуаров. Эти меры должны спасти асфальт от деформации во время воздействия высоких температур и увлажнить воздух в городе, чтобы жителям стало легче дышать. В общей сложности, за 7 минувших дней ушло 40 тыс. кубометров воды и 13 тыс. литров специального шампуня. В среднем, на улицы города в это время выходило около 450 единиц техники дорожных предприятий.

Дождей практически не было, ветер в пределах нормы, так что в остальном для коммунальщиков неделя прошла без эксцессов. Из города вывезено 1400 кубометров мусора, а с дорог собрано более 1200 тонн смета. За этот период по поводу мусора на газонах в Комитет обратилось 5 граждан через электронную приемную и 90 человек – через портал «Наш Санкт-Петербург», больше половины претензий касалось территорий, подведомственных администрациям районов. За неделю из скверов и парков, в тени которых все больше жителей находит убежище от жары, вывезено более 1600 кубометров мусора.

Сегодня специализированные предприятия отправили на уборку дорог и тротуаров 469 машин, а вручную с 8 часов утра улицы убирают 868 человек. За зелеными насаждениями ухаживает почти тысяча садовников и 280 единиц техники.

Комитет по благоустройству напоминает, что по телефону дежурной службы 314-60-13 можно в любое время дня и ночи обратиться с вопросами, связанными с уборкой дорог, садов и парков.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Участники Международного волонтерского лагеря отреставрируют Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге

«У нас уже есть опыт проведения масштабных международных волонтерских проектов. Местом проведения лагеря станет Выборг, где сложилась серьезная традиция волонтерства. Для нас важно показать, что, во-первых, мы воспринимаем волонтеров, как своих партнеров, а во-вторых, при их поддержке можно реализовать серьезные проекты. Основным объектом станут Анненские укрепления — одни из крупнейших фортификационных сооружений. В прошлом году был разработан проект реставрации Равелинных ворот. Под руководством опытных реставраторов попробуем отреставрировать их совместно с волонтёрами», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Выборг Выборг
Выборг
Источник: https://sborschik-zakazov.ru/

Международный волонтерский лагерь пройдет в Выборге с 20 августа по 17 сентября в рамках мероприятий программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура». Он будет состоять из четырех смен и примет 200 человек из более, чем 10 регионов России: Кемерово, Волгограда, Самары, Саратова, а также добровольцев из Донецкой Народной Республики и Республики Беларусь. Ленинградскую область и Санкт-Петербург представят около 10 человек.

Первая смена примет выпускников «Школы волонтеров наследия», прошедших обучение по основной программе. Выпускники Школы волонтеров наследия, прошедшие обучение по специальной (углубленной) программе, смогут принять участие во второй смене лагеря. Третья смена примет добровольцев из сферы инклюзивного волонтерства. Завершит лагерь смена для лидеров добровольческих общественных движений и организаций в сфере сохранения культурного и исторического наследия. В числе экспертов, которые будут работать с участниками международного лагеря, — представители калининградского волонтерского движения «Хранители руин», специалисты Благотворительного фонда «Центр возрождения культурного наследия «Крохино» и многие другие.

Кроме насыщенной образовательной программы для волонтеров предусмотрены экскурсии и другие культурные мероприятия.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области