Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На трассе М-2 «Крым» отремонтируют мост через Оку

На трассе М-2 «Крым» отремонтируют мост через Оку На трассе М-2 «Крым» отремонтируют мост через Оку
На трассе М-2 «Крым» отремонтируют мост через Оку
Источник: https://gge.ru

Автодорога М-2 «Крым» обеспечивает прямую связь с курортными и портовыми городами Юга России и является важным элементом Комплексной программы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. «Развитие коридора «Север – Юг» идет по плану, основные работы уже сделаны, и в ближайшие три года мы их завершим», – сообщил ранее вице-премьер Марат Хуснуллин. В том числе продолжится модернизация наиболее загруженных участков трассы М-2 в Московской области. Так, в начале августа проектно-сметная документация капитального ремонта моста через реку Ока получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.


Текущим проектом предусмотрен капитальный ремонт участка трассы М-2 на 102-ом километре, включающего подходы и мост через Оку на территории Серпуховского городского округа. Протяженность участка капитального ремонта составит 1,57 км. В том числе длина моста – 511,90 м, протяженность подходов – 1,058 км. В соответствии с заданием на проектирование работы выполняются по нормам для автодорог категории IА с расчетной скоростью движения 120 км/час.

«Переустройство правого моста через Оку на трассе М-2 «Крым» предусматривает демонтаж рамно-консольных железобетонных пролетных строений («птичек»), разборку тела промежуточных опор до обреза фундамента, сооружение новых опор и монтаж нового неразрезного сталежелезобетонного пролетного строения длиной 499,85 метра»,
 – рассказала Лидия Когтева, главный специалист отдела объектов транспортного комплекса Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Заказчик – Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Центравтомагистраль»).

Генеральный проектировщик – ООО «ИНТЕРДОРПРОЕКТ».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

До конца 2022 года в Москве планируют сдать 16 спортивных объектов

С 1 января 2022 года в Москве ввели в эксплуатацию 11 новых спортивно-рекреационных объектов, и планируют до конца года сдать еще 5. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Спортивный объект Спортивный объект
Спортивный объект
Источник: https://riverstroyspb.ru

«За период, прошедший с начала года, введены в эксплуатацию такие важные для города объекты, как Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках и стадион «Москвич», а также спортивные объекты районного значения в Южном Чертаново, Орехово-Борисово Южное, поселке Мосрентген. В высокой стадии готовности находятся спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной в составе транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» и физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем для спортивной школы «Зеленоград» городского Департамента спорта», - рассказал Игорь Войстратенко.
 
Он отметил, что еще четыре крупных спортивных сооружения получили заключение о соответствии проектной документации и готовятся ко вводу в эксплуатацию. Среди них – два объекта, предназначенные для подготовки профессиональных спортсменов и футбольное поле с инфраструктурой и подогревом в Ясенево. 
 
«В Северо-Восточном административном округе завершено строительство легкоатлетического манежа для спортивной школы олимпийского резерва «Север», где смогут проводить соревнования городского уровня, а на востоке Москвы возведен спортивный комплекс с бассейном и залом для художественной гимнастики, где будут заниматься учащиеся известной кузницы чемпионов - Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 1», - пояснил Игорь Войстратенко.
 
С 1 января также было выдано 15 разрешений на строительство новых объектов спортивной инфраструктуры, среди которых - центральная арена спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова (стадион «Торпедо») на юге Москвы, которая сможет вместить 15 тысяч зрителей.
 
Как ранее сообщил в своем телеграм-канале Мэр Москвы Сергей Собянин, начиная с 2011 года в Москве появилось более 150 спортивных объектов. По его словам, в прошлом году удалось создать около 1,3 тысяч новых общедоступных спортивных зон, а в общей сложности их насчитывается примерно 28 тысяч. 
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора