Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Мытищах приступили к устройству насыпи земляного полотна строящейся дороги

В Мытищах продолжается строительство автомобильной дороги «Осташковское шоссе – д. Ульянково» в мкрн Пирогово, уже приступили к устройству насыпи земляного полотна, работы идут в целях реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», завершить их планируется в III квартале 2023 года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В Мытищах приступили к устройству насыпи земляного полотна строящейся дороги В Мытищах приступили к устройству насыпи земляного полотна строящейся дороги
В Мытищах приступили к устройству насыпи земляного полотна строящейся дороги
Источник: https://mosreg.ru

«Строители приступили к устройству насыпи земляного полотна на примыкании к деревне Ульянково. Также идет строительство ливневой канализации, локальных очистных сооружений, переустройство инженерных коммуникаций. Строительство данной автодороги – это важный этап по развитию транспортной инфраструктуры Пироговского микрорайона и Мытищинского округа в целом. Реализация проекта улучшит транспортную доступность существующих и строящихся жилых комплексов, где будут проживать порядка 40 тыс. человек. В перспективе новая дорога обеспечит выход на строящуюся Мытищинскую хорду», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Участок строительства общей протяженностью 3,3 км пройдет вдоль границы жилой застройки от Осташковского шоссе в д. Пирогово до примыкания к дороге «Пирогово-Сорокино» в д. Ульянково. Количество полос движения – от двух до четырех. В соответствии с проектом предусмотрено строительство мостового перехода через р. Клязьму, к строительству которого приступят уже в сентябре. Для организации пешеходного и велосипедного движения вдоль дороги будут оборудованы тротуары и велосипедные дорожки, а также установлены светофоры, обустроены наземные пешеходные переходы и остановочные павильоны.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

Новый корпус Кунибского дома-интерната по плану примет первых пациентов 1 октября

Первый заместитель Председателя Правительства Эльмира Ахмеева осмотрела две важные стройки Сысольского района: расширение республиканского Кунибского интерната в селе Куниб и возведение фельдшерско-акушерский пункта в деревне Бортом.

Кунибский дом-интернат Кунибский дом-интернат
Кунибский дом-интернат
Источник: Пресс-служба главы Республики Коми

В состав правительственной делегации также вошла Заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачева, Член Правительства Республики Коми Наталья Хозяинова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Андрей Лисов, представители региональных Министерства здравоохранения Коми и Министерства труда, занятости и социальной защиты.

Новый корпус дома-интерната для людей с инвалидностью и пожилых людей в селе Куниб возведен в рамках национального проекта «Демография». Он рассчитан на 70 человек. Работы выполнил подрядчик из Санкт-Петербурга АО «ПромМонтажСтрой».

Как рассказала директор интерната Ирина Александрова, проживать здесь будут инвалиды I и II группы по психическим и общим заболеваниям.

«Здесь будут все сохранные больные – ходячие. В корпусе много реабилитационных кабинетов, то есть помещений для того, чтобы мы их научили адаптироваться к жизни в обществе. Здесь есть тренажерные и спортивные залы, кабинеты социально-трудовой реабилитации, социально-бытовой адаптации, кабинеты для музыкальных занятий, компьютерный класс», – добавила Ирина Александрова.

Корпус интерната должен был быть открыт еще в прошлом году, но открытие перенеслось из-за устранения дефекта.

«Сегодня объект практически готов. 1 октября мы его откроем и сможем принять наших первых посетителей. Видно, что подрядчик подошел к работе с душой», – дала свою оценку Первый заместитель Председателя Правительства Эльмира Ахмеева.

Второй объект – фельдшерско-акушерский пункт в деревне Бортом – также планируется открыть 1 октября. Работами занимался подрядчик ООО «СамСтрой». Строительная готовность - 100 %. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Фельдшер и единственный работник ФАПа Элеонора Бессонова провела экскурсию по своему новому будущему месту работы. Старый ФАП находиться напротив нового здания.

«Мы принимаем по 10-15 человек в сутки. В основном это люди с температурой, головными болями, давлением. Мы оказываем экстренную помощь, кого надо отправляем в ЦРБ, ведем патронаж детей до 1 года и беременных, – рассказала фельдшер. – Ухаживаем за больными из деревень Теплой, Тяпорсикт и Бортом».

Элеонора Бессонова отметила, что в старом здании все процедуры приходилось проводить в одном помещении, а теперь для каждой будет предусмотрен отдельный кабинет. Также появится и новое оборудование.

источник: Пресс-служба главы Республики Коми
автор: Пресс-служба главы Республики Коми