Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый фонтан с водной сферой открылся после реконструкции в Невском районе Петербурга

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Сергей Волков в ходе торжественной церемонии открытия фонтана на проспекте Большевиков рассказал о ходе реконструкции и особенностях нового сооружения. Также в мероприятии принял участие глава Администрации Невского района Алексей Гульчук.

Фонтан Фонтан
Фонтан
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru

Фонтан у дома номер 3 на пр. Большевиков был построен в 1991 году. Он долгое время находился в нерабочем состоянии и пришел в негодность. За 26 лет сооружение было засыпано землей и в большей степени представляло собой 30-метровую цветочную клумбу, нежели водное сооружение.

В 2017 фонтан с многочисленными повреждениями и отсутствующими инженерными сетями был передан в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В ходе реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, сформированной по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, предприятие провело масштабную реконструкцию сооружения.

Масштаб восстановительных работ можно сопоставить со строительством нового объекта. Рабочие демонтировали существующую бетонную конструкцию и выполнили устройство фонтана из двух чаш. В центральной чаше диаметром 3,6 м смонтирована декоративная подсветка и установлена «Водная сфера», которая создает уникальную водную картину. Облицовка чаш выполнена из гранита Ладожского месторождения, который обладает выразительным рисунком, имеет высокую плотность и устойчив к влаге.

Строители Водоканала подключили фонтан к сетям водоснабжения, электроснабжения и водоотведения и установили подземную камеру для насосного оборудования и водомерного узла.

Торжественное открытие фонтана состоялось 17 августа. С этого дня сооружение будет радовать петербуржцев и гостей города.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит родителей, чьи дети играют на детских площадках вблизи фонтанов, предупредить детей, что водные процедуры в фонтанах могут быть опасны.

Внутри фонтанных чаш находится сложное техническое оборудование: коллекторы распределения воды, электрические кабели, насадки, светильники – при купании из-за них можно получить тяжелые травмы и ушибы.

Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Вода в чашах не является питьевой, по составу и требованиям она относится к технической. Воду из фонтанов пьют городские птицы, в нее попадают дождевая вода и пыль, а высокая температура воздуха может способствовать размножению микроорганизмов.

автор: Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
источник: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В День знаний в Ленинградской области откроются шесть новых образовательных учреждений, которые примут 3,5 тысяч детей

Школа Школа
Школа
Источник: https://chelyabinsk.bezformata.com

Первого сентября двери трех новых школ в Новогорелово и Мурино откроются для 2400 детей. Еще 550 малышей пойдут в новые детские сады в Мурино, Янино-1 и Новогорелово. Уже работают дошкольные учреждения в Сосновом Бору, Винницах, куда ходят 335 воспитанников. Детский сад на 160 мест в Кудрово откроется осенью. Указанные образовательные учреждения были введены в эксплуатацию в 2022 году. Строительство велось по программам «Современное образование Ленинградской области», «Стимул» и «Соцобъекты в обмен на налоги».


«Правительство Ленинградской области провело большую работу по запуску новых образовательных учреждений. Введено в эксплуатацию девять новых учебных площадок. В то же время строители из нашего субъекта помогают с ремонтом трех школ и трех детских садов в Енакиево. Сегодня региональные подрядчики восстанавливают окна, кровли, входные группы. Эту работу планируют завершить уже в сентябре», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

К вводу в эксплуатацию готовятся гимназия на 600 мест в Волхове, школа на 300 мест в Осельках и детский сад на 220 мест в Малом Карлино. Сегодня подрядчики оформляют документы, устраняют замечания надзорных ведомств и будущих пользователей.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области