Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Крупный складской комплекс построили в Домодедове

В подмосковном Домодедово завершили строительство крупного склада, проект реализован российским девелопером Radius Group, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

склад склад
Крупный складской комплекс построили в Домодедове
Источник: https://mosreg.ru/

«Компания Radius Group построила новый складской комплекс площадью 30 тысяч кв.м. на территории индустриального парка "Южные врата". Инвестиции в проект составили 1 млрд рублей. Складской комплекс уже запущен. Здесь будет трудоустроено порядка 200 жителей Домодедово и ближайших муниципалитетов», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Новый складской комплекс оснащен современным европейским оборудованием и соответствует требованиям складов класса А+. В настоящее время идет передача помещений арендаторам.

Это уже не первый проект компании на территории индустриального парка в Домодедово. В начале этого года Radius Group завершила строительство сортировочного терминала для оператора экспресс-доставки и логистики. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.

Индустриальный парк «Южные врата» является привлекательной площадкой для инвесторов за счет своего расположения на пересечении трех трасс федерального значения — М-4, А-107 и А-113 (ЦКАД), а также в 20 км от международного аэропорта Домодедово.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградская область готовится к отопительному сезону

отопление отопление
Ленинградская область готовится к отопительному сезону
Источник: https://lenobl.ru/

В регионе идет подготовка к отопительному сезону. Специалисты проверяют, налаживают, ремонтируют котельные, инженерные сети и подстанции.


Выполнено более 70% работ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил ускорить подготовку к отопительному сезону.

«Взяли неплохой темп, но сейчас важно подготовить всю инфраструктуру, все дома и социальные объекты к отопительному сезону, чтобы он начался вовремя и прошел спокойно», ― отметил Александр Дрозденко и поручил проверить эффективность использования средств, выделяемых ресурсоснабжающим организациям в рамках компенсации межтарифной разницы.

Средства должны идти на модернизацию инженерных систем и повышение эффективности их работы. 

Как рассказали в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, готовность инженерных сетей и сооружений региона к предстоящей зиме превышает 70%. Котельные региона подготовлены на 72%, тепловые сети — на 78%, электросети и подстанции — на 75%, газопроводы — на 82%, системы водоснабжения и водоотведения — на 70%. Сформировано больше половины запасов угля и жидкого топлива. Наибольший процент готовности котельных и тепловых сетей сейчас в Тосненском районе – 90%.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области