Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Министерство культуры готово направить 966 млн рублей на реставрацию Троицкого собора Александро-Невской Лавры

Минкульт РФ объявил тендер на реставрацию Троицкого собора на набережной реки Монастырки.

лавра лавра
Министерство культуры готово направить 966 млн рублей на реставрацию Троицкого собора Александро-Невской Лавры
Источник: https://piter.tv

На данный момент подрядчику по заявке на сайте Госзакупок готовы предложить за эти работы 966,6 млн рублей.

Объект в составе Александро-Невской Лавры ждут реставрационные работы, которые затронут кровлю, кресты, ограждения, оконные и дверные проемы, и наружное освещение. Кроме того, в техзадании указано создание архитектурно-художественной подсветки собора. 

Также подрядчик будет трудиться внутри здания – там нужно частично восстановить иконостасы и другую художественную отделку, а затем наладить инженерные коммуникации. Все мероприятия должны быть завершены до ноября 2026 года.

Подать заявки на участие в электронном аукционе можно будет до 31 августа 2022 года. 

автор: Питер.TV
источник: Питер.TV

В столичной Щербинке на Симферопольском шоссе планируют построить спорткомплекс

Город предлагает инвесторам возвести спортивный комплекс в Щербинке, рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

спортзал спортзал
В столичной Щербинке на Симферопольском шоссе планируют построить спорткомплекс
Источник: https://www.mos.ru/

Объект находится на Симферопольском шоссе, рядом с остановкой «Храм Моисея Мурина», неподалеку расположена станция МЦД-2 Щербинка. Проект изменений в правила землепользования и застройки этого участка уже утвержден.

«Это относительно небольшой участок площадью 0,7 гектара. На нем мы предлагаем построить здание площадью около 4,6 тысячи квадратных метров и высотой до 15 метров — это два этажа. Уверена, что благодаря удобному положению спортивный центр будет востребован местными жителями», — отметила Юлиана Княжевская.

Внутри комплекса планируется разместить специализированные и универсальные спортзалы, тренажерные залы, а также вспомогательные помещения. Точная планировка и архитектурный облик здания будут известны на более поздних этапах работы над проектом. Также инвестору потребуется организовать на территории спортивного центра автостоянку на 18 машино-мест и благоустроить свободные от построек участки.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы