Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бассейн в ленинградском Аннино — для взрослых и детей

бассейн бассейн
Бассейн в ленинградском Аннино — для взрослых и детей
Источник: https://lenobl.ru/

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод нового бассейна в Аннино, построенного по программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».


В бассейне есть взрослая чаша — 25х11 метров и детская — 11,6х4 метра.

В раздевалках ― сауны и хамам с душевыми. На втором этаже предусмотрен тренажерный зал для 15 человек со шведскими стенками, беговыми дорожками и велотренажерами.  

Стоимость строительства составила около 250 миллионов рублей.

Открытие намечено на сентябрь.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Смольный согласовал план реновации в двух кварталах Петербурга

благоустройство благоустройство
Смольный согласовал план реновации в двух кварталах Петербурга
Источник: https://piter.tv/

Комиссия по развитию застроенных территорий (РЗТ) во главе с вице-губернатором Николаем Линченко согласовала планы реновации в поселке Песочный и квартала Гражданский пр. 1-1А.


Об этом сообщила пресс-служба ООО "СПб Реновация". 

Реновация в Песочном пройдет в три этапа. В основном в квартале собираются демонтировать ветхие одноэтажные каркасные дома барачного типа 1940-х годов постройки. Всего инвестор должен будет расселить 21,3 тыс.кв. метров жилья до конца 2024 года. В рамках реновации там построят 2 детских сада по 110 мест и одну школу 1100 мест. Также у жителей появится парковка на 499 мест. 

В Калининском районе будут демонтированы дома №7, корпус 1, №9, корпуса 2,3,4, дом №13, корпуса 2-5 на проспекте Непокоренных. Снос должны завершить до конца 2023 года. По программе реновации будет передано не менее 3,8 тыс.кв. метров. Для жителей построят школу на 1100 мест, детский сад на 130 мест и кабинет врачей общей практики.

Инвестор обращает внимание, что реновация будет проводиться в рамках городской программы "Развитие застроенных территорий" (РЗТ). Комплексное развитие территорий здесь ни при чем, оно будет проводиться в границах квартала. 

По программе РЗТ будут снесены ветхие здания середины ХХ века. Вместо них построят новые. Закон был принят еще в 2008 году. Реновация охватывает 9 районов — Калининский, Красногвардейский, Курортный, Невский, Фрунзенский. Кировский, Красносельский, Московский, Колпинский.

источник: Питер.TV
автор: Питер.TV