Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аварийный жилой дом ликвидировали в подмосковном Егорьевске

В рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов на территории Московской области в городе Егорьевск, в переулке Некрасова снесен объект, находившийся в аварийном состоянии – здание жилого дома №11А, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона.

благоустройство благоустройство
Аварийный жилой дом ликвидировали в подмосковном Егорьевске
Источник: https://mosreg.ru/

«Жилой дом был построен в 40-х годах прошлого века. Двухэтажное здание, было признано аварийным, подлежащим сносу и включено в перечень объектов для ликвидации. В рамках программы было выполнено переселение жильцов. Пустующий объект долгое время доставлял неудобства местным жителям, так как располагался вблизи жилых домов. На объект имелся доступ третьих лиц. В результате, в августе 2022 года был произведен снос здания общей площадью порядка 430 кв. м. В настоящее время участок свободен от постройки и строительного мусора», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он отметил, что почти за пять лет на территории городского округа Егорьевск было выявлено 120 объектов незавершенного строительства, из них 28 - самовольно возведенных. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 54 объекта, что составляет 45% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена в 2022 году. Ликвидация недостроев, самостроев и аварийных объектов улучшает визуальное восприятие городов, делает их комфортными и безопасными, а также дает возможность вовлекать неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Обманутым дольщикам — масштабная стройка

На площадках регионального фонда защиты прав обманутых дольщиков задействованы свыше 1,4 тысячи строителей. Больше всего рабочих трудятся в Мурино и Янино.

совещание совещание
Обманутым дольщикам — масштабная стройка
Источник: https://lenobl.ru/

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Ленинградской области вышел на хорошие темпы. В этом году Фонд ввел в эксплуатацию шесть долгостроев и сегодня работает на еще 44 объектах. В частности, на стройплощадках ЖК "Тридевяткино царство" сегодня трудятся 220 человек, в ЖК "Десяткино 2.0" — 203, в ЖК "Рябиновый сад"» — 173 строителя», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский, добавив, что численный состав на объектах наращивают в соответствии с графиками строительства.

В ЖК «Тридевяткино царство» обустраивают гидроизоляцию цоколя, кровлю, ведут монолитные работы, прокладывают электрическую разводку по квартирам, сети водоснабжения и готовят площадку к благоустройству.

В ЖК «Десяткино 2.0» занимаются кладкой наружных стен фасада и перегородок в квартирах, монтируют инженерные коммуникации, обустраивают кровлю, крыльца и приямки. В корпусе 2 уже приступили к внутренней отделке помещений.

В ЖК «Рябиновый сад» в Янино обустраивают входные группы, прокладывают инженерные коммуникации, утепляют цоколь, монтируют окна и устраняют ошибки, допущенные предыдущим застройщиком.

До конца 2022 года региональный Фонд планирует завершить строительство 10 многоквартирных домов, общей площадью 34,6 тысячи м2. Квартиры в шести корпусах ЖК «Шотландия» и в четырех корпусах ЖК «Щегловская усадьба» получат 856 дольщиков.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области