Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

При поддержке правительства Калининградской области отремонтируют и оснастят муниципальные молодежные центры

Министерством молодежной политики впервые был организован конкурс проектов по развитию и организации деятельности на базе подростковых, молодежных клубов, центров и пространств, в том числе проведение ремонтных работ или оснащение муниципальных учреждений.

Министерство молодежной политики Министерство молодежной политики
Министерство молодежной политики
Источник: https://gov39.ru

Всего было подано 17 заявок от муниципальных учреждений.

По итогам заседания конкурсной комиссии победителями определены четыре учреждения: МБУ «Ладушкинский городской центр культуры, досуга и спорта», МБУ «Центр культуры и досуга» города Черняховска, МУК «Культурно-Молодежный Центр» Балтийска, МАУ г. Калининграда «Молодежный центр».

Планируется, что проект Ладушкинского центра культуры, досуга и спорта решит в городе вопрос доступного и оборудованного пространства для молодёжи. В смету проекта заложены средства на капитальный ремонт помещения, а также его оснащение необходимой мебелью, техникой, проведение сети интернет. В пространстве планируется организация добровольческих, творческих, обучающих и досуговых мероприятий.

Проект из Черняховска предполагает техническое оснащение и оборудование помещений на базе Краснополянского сельского Дома культуры под молодежное пространство для организации мастер-классов, концертов, выставок, спортивных мероприятий. Также предусмотрено оборудование помещения для многодневного пребывания, что позволит проводить выездные мероприятия для молодёжных объединений.

В Балтийске в рамках проекта будет приобретено звуковое оборудование для молодежного арт-пространства, что позволит проводить на базе центра новые, креативные мероприятия: обучающие мероприятия, мастер-классы и так далее.

В Калининграде запланирована покупка материально-технического оснащения молодежного клуба «Ратоборец» и организация цикла мероприятий. Приобретенное оборудование позволит расширить возможности по проведению мероприятий в молодежном клубе и тем самым привлечь большее количество участников.

автор: Пресс-служба Правительства Калининградской области
источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

НАЦПРОЕКТЫ: область соединила Гатчину и Павловск

Участок Красносельского шоссе почти от столицы региона до въезда в Павловск отремонтирован по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Строительство дорог Строительство дорог
Строительство дорог
Источник: https://tvernews.ru

Дорожники обновили почти 18 километров трассы, проходящей через Романовку, Лукаши, Пудомяги, Коммунар и Покровскую. Здесь уложено два слоя асфальта, укреплены обочины, сделано 28 новых посадочных площадок с пандусами. Также по просьбам жителей обустроены пешеходные дорожки в Романовке и при повороте на Коммунар. Сейчас на всем обновленном участке наносится разметка, «Ленавтодор» призывает водителей были внимательными и соблюдать скоростной режим. 

«Сейчас в Гатчинском районе мы продолжаем ремонты еще на трех региональных трассах, обновляя часть Волковицкого шоссе, Кезевскую дорогу в Сиверском и подъезд к станции Дивенская», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

В начале лета под Гатчиной по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» была полностью обновлена трасса Сокколово — Мариенбург: 2 километра нового асфальта обеспечили удобный въезд в исторический район Гатчины.

В общей сложности по дорожному нацпроекту в этом году в Ленинградской области «Ленавтодор» ремонтирует почти 180 километров региональных магистралей.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области