Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«МОЭК» приступил к финальному этапу работ по подготовке системы теплоснабжения столицы к отопительному сезону

ПАО «МОЭК» завершает кампанию по подготовке систем теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2022–2023 годов. В соответствии с графиком ведутся испытания сетей на максимальную температуру теплоносителя – таким образом проверяется повышенная температурная нагрузка на оборудование в зимние пики холодов.

Система теплоснабжения Система теплоснабжения
Система теплоснабжения
Источник: https://sach35.ru

Температурные испытания – это финальный этап подготовки магистральных тепловых сетей, которые уже прошли через гидравлические испытания (проверка повышенным давлением). В общей сложности они проводятся на 8 тыс. км трубопроводов. Во время проверки в магистрали подается теплоноситель с температурой до 130°С. Благодаря этому могут быть выявлены потенциально ненадежные участки, что позволяет провести ремонты до начала отопительного сезона и обеспечить безаварийную работу в осенне-зимний период.

В ходе температурных испытаний в местах пролегания тепловых сетей возможны утечки, сопровождающиеся парением, вытеканием воды на поверхность, а также проседания грунта. В дни проведения испытаний ПАО «МОЭК» просит жителей столицы быть максимально осторожными и внимательными – не приближаться к местам парения, не заходить за установленные ограждения.

Температурные испытания тепловых сетей в Москве будут проводиться до 31 августа 2022 года. Основные мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону, связанные с отключением горячей воды у потребителей, будут также завершены 31 августа.

В текущем году кампания по профилактике и ремонту системы теплоснабжения началась 16 мая.

автор: пресс-служба МОЭК
источник: МОЭК

Новая эстакада свяжет районы Лефортово и Соколиная Гора в столице

Эстакаду для автомобилистов и пешеходов планируется построить через железнодорожные пути, разделяющие районы Лефортово и Соколиная Гора, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Эстакада Эстакада
Эстакада
Источник: https://stroi.mos.ru

На линейном объекте, который соединит проспект Будённого и Боровую улицу, будут оборудованы безопасные тротуары с ограждением и спуски к будущей станции МЦД-3 Сортировочная.

Ранее проект планировки для этой территории, разработанный специалистами Института Генплана Москвы, был утвержден мэром Сергеем Собяниным.

«Этот проект разработан с учетом планируемого развития промзоны «Соколиная Гора». Здесь реализуются ключевые городские программы: планируется размещение новых рабочих мест, социальных объектов и жилья. Строительство новых транспортных объектов необходимо для оптимального функционирования улично-дорожной сети на всех стадиях реализации этих проектов», − сказала Юлиана Княжевская.

Также проектом предусматривается комплексная реорганизация улично-дорожной сети на прилегающих территориях: реконструкция и строительство улиц, обустройство остановок общественного транспорта, формирование сети велодорожек. Проект разработали специалисты Института Генплана Москвы.

«Наша основная задача − подготовить территорию к новому этапу развития. Положительные эффекты будут видны сразу после реализации проекта. Появление эстакады поможет разгрузить шоссе Энтузиастов и улицу Госпитальный Вал − именно по ним совершается большинство корреспонденций между районами и внутри промзоны», − пояснил Игорь Бахирев, заместитель директора Института Генплана Москвы.

Все меры, заложенные в проекте, помогут повысить связность территорий, благоприятно повлияют на дорожную ситуацию в восточном секторе города, сократят перепробег автомобилей. В будущем в рамках смежного проекта рядом появятся еще два пешеходных перехода для пассажиров станции МЦД-3 Сортировочная.

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы