Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены СТУ на строительство новой железнодорожной ветки к международному аэропорту Симферополь

Экспертами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации: «Строительство однопутного электрифицированного участка от международного аэропорта Симферополь до существующей инфраструктуры ФГУП «КЖД» с организацией пригородного сообщения».

проект проект
В ФАУ «ФЦС» рассмотрены СТУ на строительство новой железнодорожной ветки к международному аэропорту Симферополь
Источник: https://www.faufcc.ru/

По информации заявителя необходимость новой пассажирской железнодорожной линии обусловлена увеличивающимся пассажиропотоком международного аэропорта «Симферополь» и острой необходимостью в его прямых транспортных связях через железнодорожную сеть общего пользования Крымских железных дорог с курортами и деловыми центрами полуострова Крым - с городами Симферополь, Севастополь, Евпатория и Феодосия. Также объект обеспечит повышение уровня комфортности транспортного сообщения для жителей полуострова и гостей курорта, рост туристического потенциала региона и улучшение качества жизни населения. 

Проектом предусматривается строительство однопутного электрифицированного участка пассажирской железной дороги от международного аэропорта Симферополь до точки примыкания  к участку существующей железной дороги ФГУП «КЖД» «Евпатория-Курорт - Остряково» на перегоне «разъезд Сторожевое - станция Остряково». 

Новая ветка обеспечит ежесуточное обращение 33 пар электропоездов  с 20-минутным интервалом прибытия и встречного отправления и скоростью движения до 140 км/час. Протяженность проектируемого участка составит более 13 километров.

«Проектом предусмотрены отступления от требований СП 36 «Магистральные трубопроводы». Это одно из типовых отступлений от нормативных документов, включаемых в СТУ, вызванное стесненными условиями строительства промышленных и транспортных объектов. Разработанные СТУ содержат необходимые технические требования, компенсирующие вынужденные отступления от положений сводов правил, применяемых на обязательной основе. С учётом реализации данных мероприятий в ФАУ «ФЦС» подготовлены предложения о согласовании СТУ», - рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Руководитель ФАУ «ФЦС» подчеркнул, что в 2022 году эксперты учреждения на основе анализа технических требований, содержащихся в СТУ,  подготовили три пакета предложений по внесению изменений в существующие своды правил. По результатам этой работы  уже внесены изменения в 11 сводов правил.

автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

Исторические здания бывших казарм середины XIX века на Кирочной продали под новый отель

Здания бывших казарм середины XIX века в центре Петербурга планируют перестроить под отель.

благоустройство благоустройство
Исторические здания бывших казарм середины XIX века на Кирочной продали под новый отель
Источник: https://nevnov.ru/

Имущественный комплекс казарм нижних чинов жандармского дивизиона между Кирочной улицей и Манежным переулком продали на аукционе за 600 млн рублей.

Предварительно, объект собираются не сносить, а восстанавливать, по данным СМИ, в цепочке фигурирует один из российских банков. Новый собственник, компания «С-Индустрия», намерен использовать комплекс под гостиницу.

Площадь зданий составляет более 8 тыс. квадратных метров. Казармы спроектировал архитектор Рудольф Бернгард в стиле неоренессанса, об этом свидетельствует мелкая рустовка — облицовка стен фасада четырехугольными, правильно и плотно сложенными камнями. Здания не являются официально признанными памятниками архитектуры.

Тем временем управление историческими зданиями в Петербурге сейчас находится под пристальным надзором Следкома и лично его председателя Александра Бастрыкина. Ситуация обострилась после сноса флигелей особняка Салтыковой.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости