Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге строители выполнили монтаж крана-балки в рамках реконструкции Приморской насосной станции

Масштабный проект реконструкции насосной станции в Приморском районе Петербурга подразумевает замену технологического и электросилового оборудования, а также перекладку инженерных сетей на территории сооружения.

стройка стройка
В Петербурге строители выполнили монтаж крана-балки в рамках реконструкции Приморской насосной станции
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru/

В настоящее время строители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершили монтаж крана-балки отечественного производства.

Это механизм мостового типа с грузоподъемностью более 6 тонн, изготовленный на Всеволожском крановом заводе, который значительно улучшит обслуживание и ремонт технологического оборудования – насосов, задвижек, шкафов управления и другого оснащения станции. В процессе работы сооружения такой кран может перемещаться по путям, установленным на перекрытиях зданий.

Приморская насосная станция обеспечивает качественным водоснабжением более 238 тыс. жителей, а также социальные и промышленные объекты Приморского района. С начала строительства специалисты предприятия уже смонтировали и запустили в работу 5 насосных агрегатов с производительностью до 4000 кубометров воды в час, реконструировали 250 м наружных водоводов и 83,5 м внутренних водоводов сооружения.

В полном объеме завершено устройство теплосети, а также произведен монтаж энергетических установок, завершена реконструкция фасада и окон станции.

Современное оборудование отечественного производства спроектировано с использованием современных методов компьютерного моделирования и отличается высокими показателями надежности и энергоэффективности. Оно позволит устранить проблему с возможным снижением напора в водопроводной сети в часы пиковых нагрузок, тем самым повысив надежность водоснабжения для жителей Приморского района.

Сейчас специалисты ведут работы по устройству общесплавной канализационной сети и общестроительные работы в машинном зале станции. Реконструкцию станции петербургский Водоканал планирует завершить до конца 2022 года.

Вода, соответствующая всем нормам СанПиН, от Главной водопроводной станции подается на Приморскую насосную станцию (ПНС), а оттуда – к многоквартирным жилым домам, социальным и промышленным объектам. Приморская ПНС мощностью 112 тыс. кубометров в сутки была запущена в 1974 году и обеспечивает водоснабжением часть Приморского района, а именно территорию между р. Нева, улицей Кантемировская, Шуваловским проспектом, проспектом Испытателей и Комендантским проспектом.

автор: пресс-служба Водоканал СПб
источник: пресс-служба Водоканал СПб

 Детский сад на 250 мест с бассейном построен в поселке Мосрентген

Завершено строительство детского сада на 250 мест в поселке Мосрентген Новомосковского административного округа.
детский сад детский сад
 Детский сад на 250 мест с бассейном построен в поселке Мосрентген
Источник: moskva.bezformata.com

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
«Дошкольное учреждение построено за счёт городского бюджета вблизи новых домов, сданных по программе реновации. Общая площадь объекта образования составляет более 3,7 тыс. кв м. Итоговая проверка подтвердила соответствие здания проектной документации», - сказал Игорь Войстратенко
 
Строительные работы велись по адресу: поселок Мосрентген, квартал №23, владение 1. 
 
Трёхэтажный детский сад облицован керамогранитными плитами с использованием разноцветных декоративных элементов. На первом этаже расположен бассейн с раздевалками и душевыми. Универсальные групповые помещения оборудованы современной мебелью, каждая группа рассчитана на 25 детей. Также проектом предусмотрены музыкальный и физкультурный зал, три кабинета для развивающих занятий. Пищеблок обеспечит воспитанников детского сада горячим питанием. 
 
По словам главы Мосгосстройнадзора, на благоустроенной территории детского сада установлены площадки для игр с теневыми навесами и спортивное оборудование. 
 
«Внутренний двор оборудован для игр и занятий спортом. Недалеко от сада расположен лесопарковый массив, поэтому дети будут во время прогулок дышать чистым и свежим воздухом. Также на территории детского сада проведено дополнительное озеленение - высажены кустарники, цветы и разбиты газоны», - добавил Игорь Войстратенко
 
Напомним, что в августе текущего года за счёт городского бюджета было завершено строительство двух детских садов в общей сложности на 500 мест. Современные здания дошкольных учреждений появились в районах Южнопортовый и Некрасовка.
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора