Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Требования пожарной безопасности к навесным фасадам зданий введены в РФ

фасад фасад
Требования пожарной безопасности к навесным фасадам зданий введены в РФ
Источник: http://www.ancb.ru/
Требования пожарной безопасности к навесным фасадам зданий и строительным материалам для их установки при монтаже и ремонте впервые вступят в силу на территории России с 1 сентября 2022 года.

"Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2022 года свод правил "Навесные фасадные системы с воздушным зазором. Обеспечение пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации и ремонте", - говорится в приказе МЧС России.

Кроме того, документ устанавливает требования в области пожарной безопасности к строительным материалам, которые используются при монтаже и ремонте фасадных конструкций зданий и сооружений.

Как полагают в ведомстве, введение обязательных требований к фасадам и строительным материалам для них позволит не только сократить количество пожаров, но и минимизировать возможные от них последствия.

автор: АНСБ
источник: АНСБ

На новгородском стадионе «Волна» отремонтируют трибуны и беговую дорожку

МАУ «Спортивная школа №2» закажет выполнение работ по капитальному ремонту трибуны, беговой дорожки, систем водоснабжения и водоотведения стадиона «Волна» в Великом Новгороде.

стадион стадион
На новгородском стадионе «Волна» отремонтируют трибуны и беговую дорожку
Источник: https://gpvn.ru/

Начальная (максимальная) цена договора составляет 20 миллионов рублей. Работы должны быть выполнены до 25 декабря 2022 года.

Трибуна стадиона «Волна» представляет собой одноэтажное здание, в том числе включающее девять раздевалок с душевыми и санитарными узлами, кладовую, электрощитовую, беговую дорожку и туалеты общего пользования. Сверху кровли находится конструкция трибун с посадочными местами.

Спортивно-зрелищное сооружение является оборудованным сооружением открытого типа, обеспечивающим учебно-тренировочный процесс, физкультурно-оздоровительные работы по различным видам спорта: лёгкая атлетика, волейбол, футбол.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН