Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Александр Дрозденко рассказал о модели строительства белорусского порта под Петербургом

порт Усть-Луга порт Усть-Луга
Александр Дрозденко рассказал о модели строительства белорусского порта под Петербургом
Источник: https://www.dp.ru/
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что Белоруссия намерена арендовать портовые площадки в 47-м регионе и построить на них собственную инфраструктуру.
Такое заявление Александр Дрозденко сделал в кулуарах Восточного экономического форума. По его словам, белорусским предприятиям уже было предложено несколько площадок для реализации проекта, но окончательного решения пока нет.
 
"Они определятся по тем мощностям, которые сегодня можно использовать, а дальше они всё-таки будут что-то строить. Мы им варианты для стройки предложили, и в Приморске, и в Усть-Луге, пусть выбирают. Мы им даём территорию, предполагается так", — сказал Александр Дрозденко (цитата по ТАСС).
 
Он отметил, что белорусские партнёры ведут переговоры с компаниями "Русхимальянс", "Новотранс", рядом других предприятий, а также петербургским "Морским рыбным портом".
 
Предполагается, что в аренду будут сданы незадействованные сейчас площадки. На какой срок они могут быть переданы, Александр Дрозденко не уточнил.
 
В будущем не исключено, что белорусские предприятия смогут присоединиться к совместной эксплуатации российской инфраструктуры портов, выкупить часть арендованной территории или стать совладельцами портовых мощностей, сообщил Александр Дрозденко.
 
В начале 2022 года после встречи Президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко было объявлено о планах построить под Петербургом белорусский порт.
Сообщалось, что Белоруссия может получить в своё распоряжение строящийся терминал по перевалке удобрений в составе Приморского универсально-перегрузочного комплекса. Называлась также сумма кредита, который Москва может предоставить Минску, — $500 млн. Александр Лукашенко при этом говорил, что деньги на проект у Минска есть.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Проспект Авиаконструкторов продлят до реки Каменки

проект проект
Проспект Авиаконструкторов продлят до реки Каменки
Источник: https://www.dp.ru/

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден ряд проектов планировки территории, касающихся развития улично-дорожной сети города.


«Город вкладывает значительные средства в развитие дорожной инфраструктуры. От этого зависят удобство и комфорт петербуржцев», - подчеркнул Александр Беглов.

Два пешеходных перехода появятся в Красногвардейском районе в непосредственной близости от крупного транспортно-пересадочного узла – Ладожского вокзала и вестибюля станции метро «Ладожская».

В Приморском районе проспект Авиаконструкторов продлят от Верхне-Каменской улицы до реки Каменка. Протяженность нового участка составит почти пятьсот метров. Будет построена четырехполосная магистральная улица с остановками общественного транспорта, тротуарами и велодорожками. Проектирование предусмотрено в рамках Адресной инвестиционной программы Санкт‑Петербурга. Завершить строительство планируется в 2024 году.

«Продление проспекта Авиаконструкторов важно для развития улично-дорожной сети Приморского района. Территория активно застраивается, появляются новые жилые кварталы, социальные объекты. Нужно обеспечить их транспортную доступность», - заключил губернатор.

В Красносельском районе построят новые участки дорог. Улицу Спирина продлят от улицы Освобождения до улиц Голубко и Рябчикова, Братошинскую - от Ивангородского проспекта до Новой улицы. Протяженность нового участка улицы Спирина составит более восьмисот метров, здесь появятся три автобусных остановки и разворотное кольцо. Улицу Братошинскую продлят на шестьсот метров и обустроят на ней велодорожку. Реализация объекта запланирована за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга в рамках адресной инвестиционной программы. В настоящее время ведется подготовка проектной документации.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга