Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Раменском округе отремонтировали около 45 км дорожного покрытия

дорога дорога
В Раменском округе отремонтировали около 45 км дорожного покрытия
Источник: https://mosreg.ru/

В Раменском округе завершили ремонт 52 участков дорог, обновив около 45 км покрытия, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» заменили более 25 км покрытия на 8 участках региональных дорог, всего в округе до конца ремонтного сезона отремонтируют более 53 км дорожного покрытия.

«Дорожные службы заменили покрытие на 52 участках муниципальных и региональных дорог общей протяженностью порядка 45 км. Большой объем по ремонту был выполнен, в том числе, в черте города – на 15 дорогах, благодаря чему проезд более 120 тысяч жителей Раменского стал комфортнее и безопаснее, – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. – В настоящий момент работы продолжаются еще на двух региональных дорогах, также ремонт проведут и на трех муниципальных участках».

На муниципальной сети отремонтировали 44 дороги общей протяженностью более 19 км – это дороги в черте города, в деревнях, селах и поселках. Например, покрытие заменили на улицах Московской, Островского, Братьев Волковых и Опаленной Юности в п. Ильинский, на ул. Октябрьской и Калинина в п. Быково. В центре города отремонтировали улицы Московскую, Октябрьскую, Москворецкую, Революции, Железнодорожную, Пограничную, Красную, Высоковольтную, а также Парковский и Пионерский переулки и Сафоновский проезд, которые ведут к станциям Раменское и Ипподром, а также к автовокзалу.

На региональной сети в черте города работы завершили на улицах 100-й Свирской Дивизии и Холодово – проезд к детским садам, ж/д станции, школам по этим улицам стал быстрее и комфортнее. Порядка 4 км покрытия с применением нового асфальта отремонтировали на Рязанском шоссе от с. Чулково до Старорязанской улицы – по участку можно проехать к аэропорту, мотодрому, нескольким учебным заведениям. Также дорожные службы завершили устройство 6 км покрытия на дороге «Родники – Быково – ул. Опаринская» на территории поселков Удельная и Быково на участке от ул. Пограничной до ул. Большой Учительской. Также порядка 2 км покрытия обновили на автодороге «М-5 «Урал» - Новомайково» на участке от Новорязанского шоссе до д. Костино. Благодаря голосованию жителей на портале «Добродел» свыше 11 км покрытия заменили на дорогах «Раменское – ст. Бронницы – ММК», «Зюзино – Полушкино – Новый Милет», «Дубки – Строкино».

Всего в округе в течение ремонтного сезона отремонтируют 57 участков муниципальных и региональных дорог, из них 13 дорог были выбраны жителями на портале «Добродел» в ходе голосования.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Александр Дрозденко рассказал о модели строительства белорусского порта под Петербургом

порт Усть-Луга порт Усть-Луга
Александр Дрозденко рассказал о модели строительства белорусского порта под Петербургом
Источник: https://www.dp.ru/
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что Белоруссия намерена арендовать портовые площадки в 47-м регионе и построить на них собственную инфраструктуру.
Такое заявление Александр Дрозденко сделал в кулуарах Восточного экономического форума. По его словам, белорусским предприятиям уже было предложено несколько площадок для реализации проекта, но окончательного решения пока нет.
 
"Они определятся по тем мощностям, которые сегодня можно использовать, а дальше они всё-таки будут что-то строить. Мы им варианты для стройки предложили, и в Приморске, и в Усть-Луге, пусть выбирают. Мы им даём территорию, предполагается так", — сказал Александр Дрозденко (цитата по ТАСС).
 
Он отметил, что белорусские партнёры ведут переговоры с компаниями "Русхимальянс", "Новотранс", рядом других предприятий, а также петербургским "Морским рыбным портом".
 
Предполагается, что в аренду будут сданы незадействованные сейчас площадки. На какой срок они могут быть переданы, Александр Дрозденко не уточнил.
 
В будущем не исключено, что белорусские предприятия смогут присоединиться к совместной эксплуатации российской инфраструктуры портов, выкупить часть арендованной территории или стать совладельцами портовых мощностей, сообщил Александр Дрозденко.
 
В начале 2022 года после встречи Президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко было объявлено о планах построить под Петербургом белорусский порт.
Сообщалось, что Белоруссия может получить в своё распоряжение строящийся терминал по перевалке удобрений в составе Приморского универсально-перегрузочного комплекса. Называлась также сумма кредита, который Москва может предоставить Минску, — $500 млн. Александр Лукашенко при этом говорил, что деньги на проект у Минска есть.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург