Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лугу связали с Медведем новым асфальтом

дорога дорога
Лугу связали с Медведем новым асфальтом
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники Ленинградской области закончили обновлять протяжённый участок региональной трассы Луга — Медведь на участке от районного центра до поворота на деревню Наволок.


Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности отремонтировано сразу десять километров магистрали: первый участок до федеральной трассы в сторону Пскова и второй через деревню Чеголи и Бор. Здесь уложено два слоя нового асфальта, сделаны новые остановки для ожидания автобусов, укреплены обочины и поставлены новые знаки. Осталось только нанести новую разметку, что и будет сделано в ближайшее время. 

«В начале лета в Лужском районе был отремонтирован участок от Брода до деревни Бутковичи. Здесь была использована особая технология усиления основания дороги, благодаря которой мы смоги восстановить там асфальтовое покрытие», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Трасса от Луги в сторону новгородского села Медведь является одной из основных региональных дорог Лужского района. Благодаря ей водители быстро попадают в районный центр.  

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году обновляется около 180 километров региональных магистралей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Власти Петербурга хотят отремонтировать Речной вокзал и пересматривают создание нового терминала на «Морском фасаде»

Речной вокзал Речной вокзал
Власти Петербурга хотят отремонтировать Речной вокзал и пересматривают создание нового терминала на «Морском фасаде»
Источник: news.myseldon.com

Правительство Петербурга намерено в следующем году начать реконструкцию Речного вокзала у метро «Пролетарская».


Об этом рассказал глава комитета по транспорту в ходе нулевых чтений по проекту бюджета на 2023–2025 гг. Валентин Енокаев, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания.

По его словам, этот речной вокзал недавно перешел в ведение комитета по транспорту.

«Мы планируем его приводить в надлежащее состояние через ремонт и, возможно, реконструкцию. В следующем году, скорее всего, приступим к эскизированию», — отметил чиновник.

Власти города также не исключают создание нового терминала.

«Был план строительства речного вокзала на «Морском фасаде», на сегодняшний день задача не снята. Но в связи с падением пассажиропотока круизных лайнеров концепция эксплуатации «Морского фасада» на данный момент пересматривается», — сообщил он.

Речные причалы на проспекте Обуховской обороны перешли к Смольному в результате тяжбы с бывшим арендатором, ярославским ООО «Анхель». О возрождении полноценного речного терминала власти рассуждают уже несколько лет. На ПМЭФ-2018 был презентован проект за 2,1 млрд рублей. Комплекс из пяти причалов, а также трехуровневого торгового центра с паркингом, променадом и спасательной станцией хотели построить к 2023 году. Но не приступили даже к проектированию.

источник: Фонтанка.РУ
автор: Фонтанка.РУ