Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Великом Новгороде заключён контракт на капремонт Синего моста через Малый Волховец

ФКУ Упрдор «Россия» заключило государственный контракт на капитальный ремонт Синего моста через реку Малый Волховец на подъезде к Великому Новгороду со стороны Москвы.

мост мост
В Великом Новгороде заключён контракт на капремонт Синего моста через Малый Волховец
Источник: https://gpvn.ru/

В 2024 году здесь будет два действующих моста с односторонним движением.

Как рассказали в учреждении, будут переустроены опоры и устои моста, установлено новое пролётное строение. Мост будет освещаться, появятся новые лестничные сходы, барьерное и перильное ограждения. Также обустроят систему водоотвода и локальных очистных сооружений.

После ввода объекта в эксплуатацию в сторону Великого Новгорода транспорт будет ехать по двум полосам отремонтированного моста, а из Великого Новгорода – по двум полосам действующего сейчас моста.

Помимо моста в планах учреждения отремонтировать подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы. Его сделают четырёхполосным. Так хотят увеличить пропускную способность.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Памятник драматургу Александру Володину установят в Матвеевском саду

памятник памятник
Памятник драматургу Александру Володину установят в Матвеевском саду
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга об установке памятника драматургу А.М.Володину.


Памятник будет установлен в Матвеевском саду на Большой Пушкарской улице.

Памятник устанавливается в целях увековечения памяти выдающегося драматурга на основании распоряжения Правительства Санкт‑Петербурга от 12.05.2017 №28-рп «О перечне выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связаны с Санкт‑Петербургом (Ленинградом) и память о которых не увековечена в Санкт‑Петербурге посредством установки произведений монументального искусства».

Инициатор установки памятника и заказчик работ, связанных с его проектированием, изготовлением и установкой - Администрация Петроградского района Санкт‑Петербурга.

Памятник изготавливается в соответствии с эскизным проектом авторского коллектива под руководством народного художника СССР скульптора Г.Д.Ястребенецкого: скульпторы Б.М.Сергеев, И.В.Фролов, архитектор А.А.Андреев. Памятник представляет собой скульптурную композицию высотой 1,8м, установленную на гранитном постаменте высотой 1 м. Материал фигуры и скамейки – бронза. На лицевой стороне постамента нанесена надпись: «Драматург А.М.Володин». Общая высота памятника 2,8м.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга