Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ в Петербурге и Ленобласти выдал более 58 млрд рублей по ипотеке

втб втб
ВТБ в Петербурге и Ленобласти выдал более 58 млрд рублей по ипотеке
Источник: yakutsk.ru

По итогам августа заемщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели в ВТБ более 1 тысячи ипотечных сделок на 6,6 млрд рублей.


Всего за восемь месяцев 2022 года банк оформил в регионе более 10 тысяч жилищных кредитов, объем сделок превысил 58 млрд рублей.

Более трети объема выдач в августе – 2,3 млрд рублей − пришлось на стандартные программы банка. Их доля в продажах по сравнению с июнем выросла в 2,5 раза, что говорит о восстановлении спроса на вторичное жилье. Еще 4,3 млрд рублей клиенты оформили по льготным программам.

«Август демонстрирует взятый ранее курс на рост продаж ипотеки, а также позитивные результаты снижения ставок в конце июля. Это выражается в общем росте выдач и увеличении доли вторичного жилья. Клиенты также активно интересуются программой рефинансирования, которая позволяет сделать более комфортной долговую нагрузку по ранее оформленным кредитам и экономить семейный бюджет. В августе доля рефинансирования составила 10% в общем числе сделок», − отметил Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В целом по стране за восемь месяцев года клиенты ВТБ оформили 130 тысяч жилищных кредитов на 592 млрд рублей, ипотечный портфель банка с начала года вырос на 10%, до 2,89 трлн рублей. В августе заемщики провели 17,5 тысяч сделок на 83 млрд рублей.

ВТБ улучшил условия по своим ипотечным программам в конце июля, снизив минимальную ставку на 0,6 п.п. Сегодня оформить жилищные кредиты заемщики могут от 9,9% годовых. Минимальная ставка по ипотеке доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. Рефинансирование ипотечных кредитов в банке также доступно по ставке 9,9%.

По основной программе господдержки средства можно получить под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках «семейной ипотеки» банк предлагает от 5,7%. Клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился или усыновлен третий или последующий ребенок, могут получить в ВТБ жилищный кредит всего под 3% годовых. При этом хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту банка. IT-ипотека доступна от 4,7%.

Подать заявку на жилищный кредит можно на сайте, в приложении банка для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Банк ВТБ (ПАО)

ВТБ профинансирует проект Setl Group на 12 млрд рублей

ВТБ и холдинг Setl Group заключили кредитный договор на финансирование строительства жилого комплекса Astra Marine в Санкт-Петербурге.

втб втб
ВТБ профинансирует проект Setl Group на 12 млрд рублей
Источник: fontanka.ru

Сумма кредитной линии составила 12,12 млрд рублей, срок погашения – июнь 2027 года.

ЖК Astra Marine – новый жилой комплекс на видовом участке у набережной Невы на проспекте Обуховской Обороны. Общая площадь квартир составит 44 тыс. кв. м. Проект также предусматривает благоустройство берега Невы, внутридомовой территории и строительство детского сада на 110 мест. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – второй квартал 2025 года.

«ВТБ много лет успешно работает с холдингом Setl Group и уже профинансировал проекты компании на сумму почти 27 млрд рублей. Благодаря нашему партнерству сданы в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров жилья. Setl Group продолжает свое развитие, занимая лидирующие позиции по объему строительства как на петербургском, так и российском рынке. В рамках нового проекта компании при участии ВТБ в Санкт-Петербурге появится еще один современный и комфортный жилой комплекс», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

ЖК Astra Marine – девятый проект Setl Group, реализуемый с использованием эскроу-счетов в ВТБ. На данный момент в банке открыто проектное финансирование на строительство двух проектов в Санкт-Петербурге и семи − в Калининграде и Калининградской области.

источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)