Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство нового учебного корпуса гимназии им. Примакова продолжается в Одинцовском округе

стройка стройка
Строительство нового учебного корпуса гимназии им. Примакова продолжается в Одинцовском округе
Источник: https://mosreg.ru/

Строительство нового учебного корпуса гимназии имени Е.М. Примакова продолжается в деревне Раздоры Одинцовского городского округа.


Строительная готовность — более 60%, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«На объекте ведутся монолитные работы на уровне второго и третьего этажа здания нового учебного корпуса. Параллельно рабочие приступили к благоустройству. Работы в графике», - уточнили в ведомстве.

На сентябрь 2023 года запланировано открытие объекта образования.

Здание нового учебного корпуса будет разделено на функциональные блоки «Наука», «Искусство» и «Спорт». Здесь также появятся просторный вестибюль, блок сцены с засценическим пространством и столовая на 250 мест.

В рамках президентского национального проекта «Образование» на базе гимназии имени Е.М. Примакова будет создан гуманитарный кластер. В прошлом году здесь уже были построены новый стадион с трибуной для зрителей и четыре корпуса для проживания учеников. 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в федеральный рейтинг лучших школ вошли еще 2 образовательные организации региона. Губернатор также отметил, что очень важно не останавливаться и продолжать развиваться.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Аварийный дом Сабаевых–Замятиных в центре Петербурга продадут на торгах

аварийное жилье аварийное жилье
Аварийный дом Сабаевых–Замятиных в центре Петербурга продадут на торгах
Источник: https://www.dp.ru/
Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о приватизации здания (1632,2 м2) и участка под ним (3877 м2) на ул. Черняховского, 56.
В нём указано, что объект продадут на электронных торгах силами Российского аукционного дома. Сроки реализации не указаны, стартовую цену ещё предстоит определить.
 
Здание на ул. Черняховского, 56, — дом Сабаевых–Замятиных, построенный в конце XIX века. Оно не является памятником, при этом, согласно 820–му закону "О границах зон охраны…", его необходимо сохранить. Ранее дом был жилым, но после расселения его перевели в нежилой фонд.
 
Дом заброшен уже около 30 лет, пребывает в плачевном состоянии, много раз здесь случались пожары.
 
Ян Бобрышев, специалист по восстановлению исторических зданий, который регулярно принимает участие в торгах по городским аварийным объектам, обращает внимание, что на историческом здании был надстроен этаж.
 
"Согласно действующим нормам 820–го закона, этот этаж необходимо разобрать. Возможно, существуют какие–то нюансы, которые позволят сохранить всю площадь, что, несомненно, скажется на финансовой модели проекта. Мы подождём объявления торгов, ознакомимся с документацией и только после этого примем решение: участвовать в них или нет", — говорит он.
 
Этот адрес входит в программу вовлечения в инвестиционный оборот (через концессии) пустующих зданий, разработанную комитетом по инвестициям в прошлом году. Собеседники в Смольном отмечают, что при наличии нескольких заинтересованных лиц, уже обращавшихся со своими предложениями по нему, а также при высоком спросе на аналогичные здания, фиксирующемся с начала года, приватизация была сочтена более эффективным способом привлечения инвесторов.
 
Ранее Смольный планировал приспособить это здание под физкультурно–оздоровительный центр, школу–интернат, гостиницу для центра художественной гимнастики "Жемчужина" и пр.
 
Напомним, что это здание хочет получить московская компания "МВ–Проект", предложившая реконструировать его под многофункциональный гостиничный комплекс уровня три звезды со встроенной подземной парковкой. Объём инвестиций был заявлен более 1,5 млрд рублей.
 
Также на дом претендовал культурный фонд "Санкт–Петербургский центр современной академической музыки “РеМузык.орг”", с которым велись переговоры о возможности предоставления объекта по концессии. Но в итоге в конце июля в Смольном было окончательно решено приватизировать недвижимость.
 
По оценкам экспертов, скорее всего, здание будут покупать для реконструкции или капремонта под апартаменты. Стартовая цена может составить около 100 млн рублей.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург