Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ход строительства ЖК Радужный оценил Евгений Барановский

Снаружи корпуса 6.2 ЖК «Радужный» — свежий асфальт, а внутри — подвесные потолки. 

совещание совещание
Ход строительства ЖК Радужный оценил Евгений Барановский
Источник: https://lenobl.ru/

Ход строительства проблемного объекта в среду оценил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

«Приятно видеть, что на стройплощадку возвращается жизнь. Сегодня на объекте трудятся 37 человек, но это только первый этап. Работы ещё предстоит много: в четвертой секции необходимо завершить монтаж электрики, выполнить отделку МОПов, но мы работы не боимся. Главное — нам удалось преодолеть трудности с заменой подрядной организации. Сегодня объект обеспечен и средствами, и рабочей силой», — рассказал Евгений Барановский и отметил, что Правительство Ленинградской области работает над выкупом ближайшего детского садика, чтобы возобновить его строительство.

Внутри дома строители монтируют основные коммуникации, укладывают напольную плитку и утеплители на лестничных площадках. В квартирах — регулируют окна. Заверить строительно-монтажные работы планируется в ноябре текущего года. Общая готовность объекта — 85 %.

Жилой комплекс «Радужный» в 2016 году начала возводить компания «Главстройкомплекс», которую признали банкротом. Завершает строительство Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. Свои ключи ждут около 400 человек.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Кировском и Василеостровском районах Петербурга открыты еще два фонтана

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов открыл возрожденный фонтан на пр. Стачек, 148.

фонтан фонтан
В Кировском и Василеостровском районах Петербурга открыты еще два фонтана
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Одновременно после капитального ремонта был запущен еще один фонтан у дома 40 на 5-й линии Васильевского острова. Оба фонтана были восстановлены в рамках программы по реконструкции городских фонтанов, сформированной по поручению губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова.

Фонтан в Кировском районе был построен во дворе жилого дома в стиле сталинского неоклассицизма. Со временем объект пришел в упадок и был передан на баланс Водоканала с утраченными документами, в разрушенном состоянии без инженерных сетей.

В короткие сроки фонтан получил новую чашу, инженерные сети, современное оборудование, при этом его облик сохранили близким по стилю к первоначальному – фонтан остался пешеходным. Особенностью фонтана пр. Стачек, 148 является его чаша. Она располагается на одном уровне с землей, оборудование расположено под фонтаном, управление им находится в техническом помещении. В центральной чаше установлена архитектурная подсветка из 25 светильников – они подсвечивают 25 струй воды. Поверхность чаши выполнена из плит ладожского гранита и решетчатых настилов. Камень, использованный для покрытия - термообработанный, шершавый, поэтому на нем нельзя поскользнуться.

У фонтана в Василеостровском районе похожая судьба. Он был передан на баланс Водоканала в разрушенном состоянии без инженерных сетей – от него осталась только чаша. Фонтан был построен заново, получил современную инженерную начинку. Но форма чаши из серого гранита сохранена подлинной, а водная картина получилась эффектной – за нее отвечают 41 фонтанная насадка и 4 подводных светильника.

Станислав Протасов подчеркнул, что возрождение дворовых фонтанов важно для жителей не только ближайших домов, но и районов в целом: «И в Кировском, и в Василеостровском районах восстановленные фонтаны безусловно станут местом притяжения горожан: местом свиданий, прогулок, бесед».

Всего в летнем сезоне в Петербурге работало 71 водное сооружение. С сегодняшнего дня для жителей доступны уже 73 фонтана.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга