Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва выставила на торги два павильона под открытие кафе на севере и востоке Москвы

В районах Перово (ВАО) и Бескудниковский (САО) на городские торги выставлены два нестационарных объекта под открытие кафе.

благоустройство благоустройство
Москва выставила на торги два павильона под открытие кафе на севере и востоке Москвы
Источник: https://www.mos.ru/

Подать заявку на участие предприниматели могут до 23 сентября, электронные аукционы пройдут 28 сентября 2022 года на торговой площадке «Росэлторг» сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Нестационарные торговые объекты — готовое бизнес-решение для начинающих и опытных предпринимателей. Их реализуют на столичных аукционах: Москва выставляет на торги права на ведение торговой деятельности в общественных пространствах города. Сейчас в Перовском парке и парке имени Святослава Федорова предлагаются два объекта под открытие всесезонных кафе площадью 19,2 и 150 квадратных метров. Договоры с победителями аукционов будут заключены на пять лет», — рассказал он. 

В Бескудниковском районе предлагается объект площадью 19,2 квадратного метра. Помещение подойдет для организации пункта быстрого питания навынос. Павильон установят в парковой зоне на пересечении прогулочных маршрутов посетителей, недалеко от торговых объектов и жилых кварталов. 

Еще один лот представлен в Перове. Предприниматели смогут возвести здесь павильон площадью 150 квадратных метров, 60 квадратных метров будет использоваться под летнюю веранду, где разместят столы, кресла, зонты и другие предметы интерьера. 

Все нестационарные объекты в городе имеют согласованное архитектурное решение, в котором определен внешний вид, используемые материалы, габариты и другие конструктивные и визуальные особенности. Павильоны под открытие точек общественного питания передадут победителям аукционов после подписания договоров. Объекты нужно подключить к электросетям, для отопления в холодное время года будут использоваться радиаторы.

Город реализует на торгах имущество для жителей, инвесторов и предпринимателей. Узнать больше об объектах, изучить лотовую документацию и правила проведения торгов, а также ознакомиться с другим имуществом, выставленным на аукционах, можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Купить или арендовать коммерческую недвижимость напрямую у Москвы можно не выходя из дома: вся процедура от момента публикации до подписания договора проходит онлайн. Для участия в торгах потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись и регистрация на торговой площадке.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Коммунаре и Шлиссельбурге — новые объекты благоустройства

благоустройство благоустройство
В Коммунаре и Шлиссельбурге — новые объекты благоустройства
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области открылись обновлённая набережная в Коммунаре и пространство с экстрим-парком в Шлиссельбурге.


Новые объекты благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 
 
«В разработке дизайн-проектов поучаствовали специалисты Центра компетенций Ленинградской области и студенты архитектурных вузов. Во время хакатона «Hack Сity Spaces» они пообщались с жителями и учли пожелания всех возрастных групп горожан. Такая работа — наглядный пример, как идея рождается, вписывается в реалии с учетом мнения горожан  и претворяется в жизнь по национальному проекту «Жилье и городская среда», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков. 
 
На набережной Ижоры появились деревянная набережная со смотровыми площадками вдоль реки, оборудованная уличными качелями и шезлонгами, спортивная площадка для любителей активного отдыха, «городская гостиная»  с уличной мебелью для игры в шахматы, пешеходные пространства со скамейками, урнами и современным освещением. 
 
На пустыре в Шлиссельбурге произведена рекультивация болота, проложены дренажные трубы, сделаны пешеходные дорожки с асфальтовым и резиновым покрытием, организовано современное светодиодное освещение. Для детей оборудованы игровые зоны  с качелями, горками, деревянными беседками, скамейками. Впервые в Шлиссельбурге установлены памп-трек и экстрим-парк для спортивных занятий. Максимально сохранены существующие зеленые насаждения, а в дополнение высажены деревья и травы: липы, клёны, туи, шалфей, щучка, хоста и кровохлебка.
 
Всего в Ленинградской области в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 парков и набережных, аллей и бульваров, площадей и многофункциональных площадок. Более 40 из них уже готовы.
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области