Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит дополнительное финансирование на строительство детских садов с ясельными группами в Тыве

Республика Тыва получит более 272 млн рублей на завершение строительства детских садов с ясельными группами для малышей от полутора до трёх лет.

проект проект
Правительство направит дополнительное финансирование на строительство детских садов с ясельными группами в Тыве
Источник: http://government.ru/

Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

За счёт федеральных средств до конца 2022 года будут достроены здания для четырёх дошкольных организаций, расположенных в городах и сельской местности. Таким образом, в регионе появится 300 дополнительных мест для детей от полутора до трёх лет. Это повысит доступность дошкольного образования в республике и при необходимости позволит родителям раньше выходить на работу.

В 2021 году из резервного фонда кабмина было выделено 297 млн рублей на завершение строительства школы и двух детских садов в Кызыле и более 352 млн рублей – на дооснащение республиканской больницы. Эти решения были приняты по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Сибирский федеральный округ, состоявшейся в марте 2021 года.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

В Приозерске и Приладожском — новые парки и площадки

благоустройство благоустройство
В Приозерске и Приладожском — новые парки и площадки
Источник: https://lenobl.ru/

Горные сосны и сирень, спорткомплексы и качели — в Ленинградской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершено благоустройство очередных общественных пространств.


В Приозерске благоустроена территория на улице Ленина возле культурного центра «Карнавал». Это пространство — одно из самых любимых и посещаемых жителями разного возраста. Работы украсили территорию возле здания, построенного в 1958 году как Дом культуры целлюлозного завода.

«Здесь проводились крупнейшие районные мероприятия, выступали всенародно любимые артисты: Михаил Пуговкин, Эдита Пьеха, Игорь Ильинский, Илья Олейников и многие другие. Теперь по просьбе жителей  создана территория для детей с новейшим игровым оборудованием, резиновым покрытием, спортивным канатным комплексом и пространством для малышей.  Для жителей всех возрастов рядом обустроено пространство с деревянным настилом из террасной доски, малыми архитектурными формами и тропинками. Максимально сохранено озеленение, в том числе высокие сосны. А дополнительно высажены горные сосны, сирень, ясколка серебристая, тимьян ползучий, ветреница дубравная», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков

А в поселке Приладожский, также по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», благоустроен парк. Здесь появились беседки для семейного отдыха и навесы для настольных игр, детская и спортивная площадки с теннисными столами, комплексом для воркаута и уличными тренажерами. Проложены тропинки, установлены скамейки и садовые качели, смонтировано дополнительное освещение.

Всего в Ленинградской области по нацпроекту в этом году благоустроено уже больше 40 общественных пространств.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области