Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сертолово — транспортную доступность

карта карта
Сертолово — транспортную доступность
Источник: https://lenobl.ru/

Правительство Ленинградской области утвердило проекты планировки и межевания территории для строительства транспортно-пересадочного узла в Сертолово.


«Подготовка градостроительной документации для строительства ТПУ, который будет обслуживать около двух тысяч пассажиров в час, завершена. Строительство рассчитано на два года и планируется в два этапа. На первом создадут сеть проездов, парковок, остановок, чтобы реализовать основную функцию сооружения. На втором этапе построят торгово-развлекательный комплекс с автовокзалом, парковкой, перронами для межрегионального транспорта», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Также в рамках строительства пересадочного узла будет проведена реконструкция улицы Индустриальной с устройством примыкания к автодороге «Парголово-Огоньки» в южной части территории ТПУ. 

Сейчас «Октябрьская железная дорога» разрабатывает проектную документацию по реконструкции железнодорожного пути на участке Сертолово – железнодорожная станция «Левашово». В рамках проекта будут созданы две новые железнодорожные станции: «Песочная-2» и «Сертолово». Время в пути между Сертолово и Финляндским вокзалом со всеми остановками будет составлять 30 минут.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Проект петербургского трамвая «Славянка» получил одобрение Госэкспертизы

Проектная документация по строительству трамвайной линии «Славянка» получила положительное заключение Санкт‑Петербургского Центра государственной экспертизы.

проект проект
Проект петербургского трамвая «Славянка» получил одобрение Госэкспертизы
Источник: bfmspb.ru

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что строительство «Славянки» – один из важнейших транспортных проектов Санкт‑Петербурга.  Ввод этой линии значительно улучшит транспортное сообщение в южных районах города. 

«Проект имеет большую социальную значимость. Жители ждут появления новых маршрутов и продолжения обновления подвижного состава. Совместно с концессионером мы создадим удобную и современную транспортную инфраструктуру, что позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, - отметил Александр Беглов.

В ходе государственной экспертизы были проверены все технические и технологические решения: от искусственных сооружений до автоматизированных систем управления и энергоэффективности будущей трамвайной линии. Согласно заключению, предусмотренные в проекте предложения рационально решают задачу развития транспортной инфраструктуры юга города.

Протяженность всей трамвайной линии «Славянка» составит не менее 21 км, по ходу движения планируется 24 остановочных пункта. В планах запустить по ней 22 подвижных состава длиной до 30 метров и вместимостью 220 мест, где не меньше 45 мест будут сидячими.

Для реализации проекта с августа 2022 года концессионер проводит подготовительные работы на строительной площадке. Такое решение принято в рамках постановления Правительства РФ № 880-П от 16.05.2022, которое направлено на поддержку ГЧП-проектов. Выполнение этих работ уже сэкономило строителям 3-4 месяца.

В настоящее время компания-концессионер выполняет возведение строительного городка. В нем созданы бытовые условия для рабочих, размещается штаб стройки. Геодезисты на местности размечают будущую трассу. В ближайшее время начнется переустройство инженерных сетей.

Концессионное соглашение между Санкт Петербургом и ООО «БалтНедвижСервис» по созданию и эксплуатации трамвайной линии по маршруту «ст. м. «Купчино» - пос. Шушары - Славянка» было подписано в 2019 году и рассчитано на 30 лет.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга