Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Десять скверов благоустроили в Подмосковье

С этого года в Московской области запустили новое направление – благоустройство небольших территорий рядом с домом, работы проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», всего в этом году будет благоустроено 19 скверов, 10 из которых уже готовы, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.

благоустройство благоустройство
Десять скверов благоустроили в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

«У нас в этом году новое мероприятие – 19 новых скверов, благоустройство рядом с домом, которое реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Эти территории в шаговой доступности, транзитные, которыми люди пользуются каждый день по пути на работу и с неё.  Они реализуются в основном там, где не было благоустройства и в них с привлечением минимального объема бюджетного финансирования удаётся создать комфортную среду со всеми особенностями. Особый упор делаем на безопасность: везде устанавливаем камеры видеонаблюдения и освещение. Наша задача – создать для жителей рекреационные пространства в шаговой доступности от дома», – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин

  • В Апрелевке на улице Комсомольской обустроили общественное пространство. В обновленном сквере есть все условия как для активного, так и для спокойного отдыха. На центральной площадке установили навес с качелями. Для юных жителей построили игровую площадку. Для любителей активного досуга оборудовали площадку для занятий спортом с комплексом уличных тренажеров. Также посетители сквера смогут поиграть в настольный теннис под открытым небом.
  • В Котельниках открыли сквер «Патриот» с велодорожкой, игровыми площадками и зонами отдыха со скамейками. Центральная часть сквера выделена под общественную функцию, являющаяся «ядром» общественного пространства, наделенная различным функционалом: зоны отдыха, игровые площадки для групп детей от 8 до 15 лет.
  • В Клину благоустроили сквер «Имена земли Клинской – история земли русской». В центре сквера на небольшом возвышении расположена площадка с памятником Арсению Звереву. Рядом – интерактивный стенд, на котором будет доступна информация о людях, прославивших клинскую землю. Кроме того, на территории уложили плиточное покрытие двух видов, опоры освещения, камеры, которые подключили к системе «Безопасный регион». Множество элементов, включая места для отдыха сделаны из архитектурного бетона – этот материал отличается высокой пластичностью, прочностью и устойчивостью к внешнему воздействию.
  • В Серебряных Прудах появился сквер имени Ленина. В центре сквера обустроили высокие клумбы с декоративными кустарниками и местами для сидения. С восточной стороны сквера организовали зону для тихого отдыха с комфортными лавочками и урнами. На территории установили камеры видеонаблюдения для безопасности отдыхающих, а также установили современное уличное освещение.
  • В Лыткарине обустроили территорию с дорожками, теневыми навесами, игровыми площадками, воркаут-площадкой и зоной с настольным теннисом.
  • В Ивантеевке облагородили сквер на улице Рощинская. Здесь обустроили пешеходные дорожки из плиточного покрытия, вдоль которых разместились скамьи и урны. Установили площадки с современными тренажерами и оборудовали детскую игровую зону.
  • В Сергиевом Посаде открыли сквер у теннисных кортов. К благоустройству подошли комплексно – сформировали сеть удобных пешеходных дорожек, вдоль которых разместились скамьи и урны. В центральной части сквера обустроена зона для тихого отдыха. Для активного отдыха детей оборудовали детский «уголок» с игровыми элементами, а по соседству с ней расположилась площадка для игры в настольный теннис. 
  • В городе Белоозерский Воскресенского округа завершилось благоустройство нового сквера «Березовая роща». Территория сквера визуально делится на две части – березовая роща и поле. Лесная часть выполнена в виде тихой зоны отдыха с беседками, удобными скамьями и элементами детской игровой площадки, выполненными в эко-стиле. Вторая половина сквера располагает к активному отдыху: здесь обустроили воркаут зону, оборудовали игровое поле, установили модульный амфитеатр, площадку с настольным теннисом и навесом, для проведения мероприятий построили сцену с местами для зрителей. Для прогулок с домашними питомцами обустроили зону для выгула собак.
  • В городе Кубинке завершилось благоустройство сквера благоустройство сквера с памятником «Павшим за Родину». В результате благоустройства площадь замостили тротуарной плиткой контрастных цветов. По обеим сторонам площади проложили пешеходные дорожки, а вдоль Наро-Фоминского шоссе обустроили остановку общественного транспорта. Кроме того, на территории оборудовали цветники с деревянными сидениями, установили парковую мебель, новое уличное освещение и провели озеленение.
  • В Дубне на месте пустыря за торговым центром «Терминал В» появился новый сквер. На территории новой зоны отдыха построили детскую игровую площадку со специальным резиновым покрытием. Для подростков и взрослых установили антивандальные теннисные столы, обустроили универсальную спортивную площадку с воркаут зоной. Вдоль пешеходных дорожек разместились скамьи и урны, провели озеленение. Также обустроили пространства для парковки автомобилей и велосипедов, установили современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

Совсем скоро скверы появятся в поселке Большие Вяземы (Одинцовский городской округ), деревне Давыдово (Орехово-Зуевский городской округ), Королеве, Краснозаводске, Воскресенске, Можайске, Шатуре, Высоковске и Озерах.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

«Ворота» в Выборг — со светом и новым асфальтом

дорога дорога
«Ворота» в Выборг — со светом и новым асфальтом
Источник: https://lenobl.ru/

Подъезд к Выборгу от федеральной трассы «Скандинавия» целиком обновлен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Почти на четырех километрах трассы дорожники уложили два слоя нового асфальта, укрепили обочины, поставили посадочные площадки с пандусами и нанесли бело-жёлтую разметку. Новые ярко-оранжевые павильоны не только отлично видны в темноте, но и полностью защищают от дождя и ветра: они закрыты со всех сторон, а увидеть номер подходящего автобуса можно через большое пластиковое окошко, вмонтированное в одну из стенок остановки.

Эта дорога является одним из двух основных путей к Выборгу, интенсивность движения транспорта по ней превышает пять тысяч машин в сутки. «Ленавтодору» удалось синхронизировать работы по ремонту самой трассы и стройке искусственного освещения с тротуарами, которая велась в рамках отдельного контракта. Таким образом, теперь магистраль новая и светлая.

«Три больших ремонта сделано на региональной сети дорог в Выборгском районе за этот сезон. Помимо подъезда к Выборгу обновлено Приморское шоссе от Попово до Выборга и путь на Поляны от Зеленого Холма», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году обновляется около 180 километров трасс. Оперативная и важная информация размещается в телеграмм-канале дорожного комитета и «Ленавтодора» — https://t.me/dorogi_47.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области