Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Расселённые аварийные дома в Петербурге выставили на торги

аварийное жилье аварийное жилье
Расселённые аварийные дома в Петербурге выставили на торги
Источник: https://www.dp.ru/

Город перезапускает работу по продаже аварийных расселённых домов. На данный момент объявлено 10 аукционов.


Комитет имущественных отношений провёл конкурс на определение продавца для реализации расселённых аварийных зданий. До недавнего времени этим занималось ГКУ "Имущество Петербурга", которое сейчас проводит последние аукционы по таким лотам.

По итогам конкурса продавать их теперь будет Российский аукционный дом, не первый год реализующий по контракту со Смольным объекты приватизации (здания, помещения и пакеты акций).
Компания уже объявила аукционы по 10 лотам: ул. Васенко, 17, лит. А (г. Павловск); Приморское шоссе, 684, лит. А (пос. Смолячково); ул. Гусева, 5, корп. 6, лит. А; Железнодорожная ул., 29, лит. А; 2–я линия, 14, лит. А (г. Сестрорецк); ул. Мира, 10, лит. А (пос. Солнечное); наб. Обводного канала, 114, корп. 3, лит. А; Речная ул., 41/1, лит. А (пос. Песочный); Горская ул., 4, лит. А (г. Ломоносов); Ленинградская ул., 121, лит. А (пос. Песочный). Они назначены на октябрь, в процессе подготовки — следующие лоты.
 
Отметим, что на торги де–юре выставляются не здания с участками, а квартиры и нежилые помещения в этих зданиях. Часть домов признана объектами культурного наследия и имеет соответствующие ограничения.
 
Все они находятся в кварталах сложившейся застройки и могут быть реконструированы или капитально отремонтированы с сохранением жилой функции. Продавец отмечает, что на усмотрение нового собственника их также можно использовать под нежилые цели, например на создание объектов коммерческой инфраструктуры, нацеленных на обслуживание жителей близлежащих домов.
 
Предполагается, что новый продавец сможет более эффективно находить покупателей на расселённые здания за счёт своих больших объёмов продаж — в данный момент компанией объявлены торги по нескольким сотням помещений и зданий, принадлежащих городу.
 
Отметим, что РАД ранее периодически уже привлекался для продажи отдельных домов, а также тех зданий, которые шли на торги по программе приватизации. Например, в июне этого года компания продала дом в Большом Казачьем пер., 10 (за 213,7 млн рублей), а ранее — на Курской ул., 11/72 (420,5 млн рублей), на Воронежской ул., 51А (100 млн рублей), на ул. Тюшина, 9 / 7 (92,8 млн рублей) и пр.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В столичном Московском построят детский сад на 350 мест с бассейном

В городе Московском построят детский сад на 350 мест.

проект проект
В столичном Московском построят детский сад на 350 мест с бассейном
Источник: https://www.mos.ru

Проект уже согласовали в Москомархитектуре, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Детский сад появится по адресу: город Московский, Георгиевская улица, владение 8. Общая площадь трехэтажной постройки составит 5,2 тысячи квадратных метров.

«Садик будет состоять из нескольких функциональных объемов. Самая заметная деталь фасадов — декоративные домики. Вместе с ярким оформлением оконных рам они станут цветовыми акцентами, придающими узнаваемость проекту. Для отделки решено использовать фиброцементные плиты с фактурой дерева и элементы из окрашенной оцинкованной стали. К 1 сентября в столице заработали 29 новых школ и детских садов, и сейчас еще десятки объектов находятся в проектировании», — отметил Сергей Кузнецов.

В учреждении сделают медицинский блок, столовую, бассейн, музыкальный и физкультурный залы, кабинет логопеда, административные помещения и ячейки для каждой из групп. На территории детского сада обустроят прогулочные площадки с навесами, а также места для отдыха и занятий спортом. Также территорию благоустроят и озеленят.

Социальная инфраструктура столицы постоянно развивается. С 2011-го построили 490 зданий образовательных учреждений — это 348 детских садов и 142 школы. В планах на 2022–2024 годы возвести еще около 180 зданий школ и детских садов. 

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы