Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области стартовали конкурсные процедуры по ремонту дорог в рамках нацпроекта

В ближайшие несколько месяцев будут определены подрядчики, которые в 2023 году приведут в порядок пять участков на региональных дорогах. 

дорога дорога
В Калининградской области стартовали конкурсные процедуры по ремонту дорог в рамках нацпроекта
Источник: https://gov39.ru/

Так, планируется ремонт 18,3 км участка дороги «Полесск – Гвардейск – Правдинск», от пересечения с дорогой Калининград – Полесск в районе поселка Бригадный, через поселки Нахимово, Поддубное, Ясеньское до поселка Забарье. Дорогу от Низовья до Константиновки протяженностью 11,3 км отремонтируют полностью.

В 2023 году продолжится ремонт дороги «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» на участке протяженностью около 19 км, от поселка Ново-Гурьевское, через Замостье, Маяковское, Жаворонково и до Гусева. Также в планах отремонтировать участок дороги от Жилино, через Ракитино до Немана, протяженностью более 14 км. На дороге «Воробьево – Рощино – Луговое» отремонтируют 3,5 км от Воробьево до Рощино.

«Кроме упомянутых дорог, в планах на следующий год отремонтировать еще порядка семи участков трасс и ориентировочно шестнадцать мостов. Опыт заблаговременного проведения конкурса по выбору подрядных организаций на последующие годы показал свою эффективность. Дорожники имеют возможность планировать свою работу с учетом отторгованных объектов и начинать работы ранней весной», – отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Ремонт 32 км дороги «Ульяново – Маевка – Высокое» начался в текущем году – согласно контракту его завершение планируется на октябрь 2023 года. Работы проводятся активно, и есть возможность закончить объект раньше срока. В настоящее время ведутся работы по устройству выравнивающего и верхних слоев асфальтобетона и ремонту тротуаров. Техническая готовность объекта около 70%.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Расселённые аварийные дома в Петербурге выставили на торги

аварийное жилье аварийное жилье
Расселённые аварийные дома в Петербурге выставили на торги
Источник: https://www.dp.ru/

Город перезапускает работу по продаже аварийных расселённых домов. На данный момент объявлено 10 аукционов.


Комитет имущественных отношений провёл конкурс на определение продавца для реализации расселённых аварийных зданий. До недавнего времени этим занималось ГКУ "Имущество Петербурга", которое сейчас проводит последние аукционы по таким лотам.

По итогам конкурса продавать их теперь будет Российский аукционный дом, не первый год реализующий по контракту со Смольным объекты приватизации (здания, помещения и пакеты акций).
Компания уже объявила аукционы по 10 лотам: ул. Васенко, 17, лит. А (г. Павловск); Приморское шоссе, 684, лит. А (пос. Смолячково); ул. Гусева, 5, корп. 6, лит. А; Железнодорожная ул., 29, лит. А; 2–я линия, 14, лит. А (г. Сестрорецк); ул. Мира, 10, лит. А (пос. Солнечное); наб. Обводного канала, 114, корп. 3, лит. А; Речная ул., 41/1, лит. А (пос. Песочный); Горская ул., 4, лит. А (г. Ломоносов); Ленинградская ул., 121, лит. А (пос. Песочный). Они назначены на октябрь, в процессе подготовки — следующие лоты.
 
Отметим, что на торги де–юре выставляются не здания с участками, а квартиры и нежилые помещения в этих зданиях. Часть домов признана объектами культурного наследия и имеет соответствующие ограничения.
 
Все они находятся в кварталах сложившейся застройки и могут быть реконструированы или капитально отремонтированы с сохранением жилой функции. Продавец отмечает, что на усмотрение нового собственника их также можно использовать под нежилые цели, например на создание объектов коммерческой инфраструктуры, нацеленных на обслуживание жителей близлежащих домов.
 
Предполагается, что новый продавец сможет более эффективно находить покупателей на расселённые здания за счёт своих больших объёмов продаж — в данный момент компанией объявлены торги по нескольким сотням помещений и зданий, принадлежащих городу.
 
Отметим, что РАД ранее периодически уже привлекался для продажи отдельных домов, а также тех зданий, которые шли на торги по программе приватизации. Например, в июне этого года компания продала дом в Большом Казачьем пер., 10 (за 213,7 млн рублей), а ранее — на Курской ул., 11/72 (420,5 млн рублей), на Воронежской ул., 51А (100 млн рублей), на ул. Тюшина, 9 / 7 (92,8 млн рублей) и пр.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург