Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области продолжается строительство школ и детских садов

Руководитель министерства образования Калининградской области Светлана Трусенева оценила ход реконструкции корпуса школы в поселке Междуречье и побывала на стройплощадках в областном центре.

совещание совещание
В Калининградской области продолжается строительство школ и детских садов
Источник: https://gov39.ru/

Так, техническая готовность здания в Черняховском округе составляет около 35%. Проект реализуется в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Во время реконструкции строители полностью обновляют как основной каркас здания, включая замену кровли и утепление фасада, так и полностью перестраивают пространство внутри корпуса. После завершения работ именно он примет на себя основной функционал по организации питания, медицинской и психологической помощи, станет базой для спортивных и дополнительных занятий школьников. Здесь расположатся семь учебных кабинетов, просторная столовая с полным комплектом оборудования, спортивный, тренажерный и хореографический залы, а также кабинеты психолога и логопеда. На завершающей стадии находятся работы по обустройству нового школьного стадиона. Строители уже полностью оборудовали покрытие, ограждение, систему водоотведения и установили монолитные фундаменты под опоры освещения. Совсем скоро площадку оснастят уличными тренажерами и полосой препятствий.

В Калининграде министр посетила новый детский сад на улице 3-го Белорусского фронта. Техническая готовность объекта составляет около 85%. В корпусах здания сейчас заканчиваются отделочные работы, закуплена мебель, полностью оборудованы прогулочные зоны, ведется монтаж наружных инженерных сетей. Напомним, что новое дошкольное учреждение станет одним из крупнейших в городе – 18 групп рассчитаны на 540 детей ясельного и младшего возраста. Администрацией муниципалитета уже ведется работа по комплектованию групп, а открытие детского сада запланировано на первую половину декабря. Продолжается и возведению дополнительного корпуса школы №50 на улице Каштановая аллея. Здесь выполняются основные работы по обустройству инженерных сетей, установка окон, утепление фасада.

«Строительство новых учреждений остается одной из важнейших задач в сфере образования. Мы стараемся максимально удовлетворить потребность семей в дошкольном образовании, расширить сеть школьных учреждений. Несмотря на экономическую и логистическую напряженность, работа на новых объектах продолжается, мы будем оказывать подрядным организациям всестороннюю помощь и поддержку», – отметила Светлана Трусенева.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Завершено проектирование школы на 1,1 тыс. мест в Истре

Завершено проектирование школы на 1 тыс. 100 мест в селе Павловская Слобода городского округа Истра, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

проект проект
Завершено проектирование школы на 1,1 тыс. мест в Истре
Источник: https://mosreg.ru/

«Заключен договор на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Завершить строительство планируется в 2024 году», - говорится в сообщении.

В новом здании, помимо просторных современных учебных классов и специализированных кабинетов с лаборантскими и мастерскими, предусмотрены помещения для кружков, актовый и спортивные залы, информационно-библиотечный центр, столовая с пищеблоком полного цикла, а также медкабинет и административные помещения.

Новая школа будет адаптирована под обучение детей с ограниченными возможностями. На прилегающей территории появится спортивное ядро, а также зоны для отдыха и проведения общешкольных мероприятий.

При проектировании учтены все требования безопасности и комфортности образовательного учреждения.

Школу построят в рамках госпрограммы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области