Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в «Покровском-Стрешневе»

В парке «Покровское-Стрешнево» обновили существующие и создали новые смотровые площадки и набережные возле Иваньковских прудов.

благоустройство благоустройство
Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в «Покровском-Стрешневе»
Источник: https://www.mos.ru/

До начала работ в парке имелось 11 смотровых площадок, выполненных в разной стилистике. Многие конструкции были повреждены или частично разрушены.

«Требовалось унифицировать их и привести к единому виду. Смотровые площадки располагались на Первом, Третьем, Четвертом и Пятом Иваньковских прудах. В ходе мероприятий все они были обновлены, в скором времени на них появится парковая мебель», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

Дополнительную зону отдыха площадью более 30 квадратных метров оборудовали на Четвертом Иваньковском пруду. Две небольшие площадки появились на Шестом Иваньковском пруду, скоро на них установят лавочки. Настил площадью более 46 квадратных метров создали на берегу Седьмого Иваньковского пруда, здесь появится двое качелей, также завершается устройство площадки диаметром около 15 метров

«На Первом Иваньковском пруду провели реконструкцию существующего живописного прогулочного променада, а на Пятом организовали новый. Это набережные на свайном основании, обустроенные по принципу экотропы. Маршруты проходят вдоль берега и частично над водой», — отметил Сергей Мельников.

Все площадки и настилы сделали из специальной террасной доски. Их оборудовали поручнями и оформили в едином стиле. В поручнях установили специальные фонари с малым углом рассеивания света.

«Он направлен непосредственно на пешеходное пространство и не распространяется за пределы освещаемой зоны, что делает такие светильники безвредными для обитателей парка», — пояснил Сергей Мельников.

Возле площадок и набережных высаживают растения, характерные для прибрежных зон. Это ива, тростник, рогоз, дербенник, ирис. Они органично впишутся в ландшафт и не нарушат природный баланс.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Волгоградской области отремонтировали около 100 км федеральных трасс

дорога дорога
В Волгоградской области отремонтировали около 100 км федеральных трасс
Источник: news.myseldon.com

Более 20 км из них сдали в эксплуатацию досрочно.


Речь идет об участках автодорог Р-22 «Каспий» с 949 по 961 км и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский с 13 по 19 км, проходящем в границах микрорайона Горьковского г. Волгограда.

В ходе ремонта на обоих участках обновили дорожное покрытие, верхний слой которого при этом устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал отличается повышенной стойкостью к износу, образованию колеи и других дефектов.

На трассе А-260, в микрорайоне Горьковском, где проживает более 16 тыс. человек, отремонтировали 12 остановочных комплексов – заменили покрытие на посадочных площадках и заездных карманах, а на 19-м км, между остановками, устроили пешеходные дорожки. Кроме того, на участке заменили более 300 дорожных знаков.

– Двухмесячное опережение графика позволило сократить время неудобств для пользователей федеральных трасс, по участкам которых проезжает более 20 тыс. автомобилей в сутки. При этом все работы велись при соблюдении всех стандартов качества, – отметил директор волгоградского филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Александр Колобродов.

В нынешнем дорожно-строительном сезоне выполнен масштабный фронт работ по замене слоев износа. В частности, эти работы проведены на 16-километровом участке трассы Р-22 (км 766 – км 782), а также почти на 60 километрах автодороги Р-229 Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, подъезд к ДАПП «Вишневка» (км 40 – км 99). Добавим, что последняя получила федеральный статус в 2021 году.

В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находятся 2495 км федеральных автодорог в пяти регионах Российской Федерации. В том числе 1204,086 – в Волгоградской области.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор