Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области завершен ремонт еще двух дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на участках дорог «Добровольск – граница с Республикой Польша» и «Медовое – Краснознаменское – Загородное» идёт приемка выполненных работ. 

дорога дорога
В Калининградской области завершен ремонт еще двух дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Источник: https://gov39.ru/

В нынешнем году отремонтирован отрезок дороги протяженностью 26 километров, ведущий от Нестерова к озеру Виштынец. В 2019 году также в рамках нацпроекта отремонтирован участок этой же дороги от Добровольска до Нестерова протяженностью 16 километров.

Дорога «Медовое-Краснознаменское-Загородное» протяженностью около 25 километров отремонтирована полностью.

Напомним, также завершены ремонты участков дорог: «Борское – Гвардейск – Истровка» от Гвардейска до Истровки и «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» от Знаменска до пересечения с трассой Черняховск– Крылово.

В высокой степени готовности находятся еще пять дорог: «Калининград-Полесск» от Баевки до Полесска, «Черняховск-Крылово», обход Багратионовска, «Ульяново – Маевка – Высокое» и улица Судостроительная в Калининграде.

В общей сложности в 2022 году планируется привести в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» около 200 км автомобильных дорог и 275 п. м. мостов. 

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в «Покровском-Стрешневе»

В парке «Покровское-Стрешнево» обновили существующие и создали новые смотровые площадки и набережные возле Иваньковских прудов.

благоустройство благоустройство
Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в «Покровском-Стрешневе»
Источник: https://www.mos.ru/

До начала работ в парке имелось 11 смотровых площадок, выполненных в разной стилистике. Многие конструкции были повреждены или частично разрушены.

«Требовалось унифицировать их и привести к единому виду. Смотровые площадки располагались на Первом, Третьем, Четвертом и Пятом Иваньковских прудах. В ходе мероприятий все они были обновлены, в скором времени на них появится парковая мебель», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

Дополнительную зону отдыха площадью более 30 квадратных метров оборудовали на Четвертом Иваньковском пруду. Две небольшие площадки появились на Шестом Иваньковском пруду, скоро на них установят лавочки. Настил площадью более 46 квадратных метров создали на берегу Седьмого Иваньковского пруда, здесь появится двое качелей, также завершается устройство площадки диаметром около 15 метров

«На Первом Иваньковском пруду провели реконструкцию существующего живописного прогулочного променада, а на Пятом организовали новый. Это набережные на свайном основании, обустроенные по принципу экотропы. Маршруты проходят вдоль берега и частично над водой», — отметил Сергей Мельников.

Все площадки и настилы сделали из специальной террасной доски. Их оборудовали поручнями и оформили в едином стиле. В поручнях установили специальные фонари с малым углом рассеивания света.

«Он направлен непосредственно на пешеходное пространство и не распространяется за пределы освещаемой зоны, что делает такие светильники безвредными для обитателей парка», — пояснил Сергей Мельников.

Возле площадок и набережных высаживают растения, характерные для прибрежных зон. Это ива, тростник, рогоз, дербенник, ирис. Они органично впишутся в ландшафт и не нарушат природный баланс.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы