Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге определили лидеров строительного качества

В Комитете по строительству прошло награждение победителей конкурса «Лидер строительного качества».

болдырев болдырев
В Петербурге определили лидеров строительного качества
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В этом году строители представили на суд жюри 22 продукта строительной промышленности и 29 объектов промышленного, жилого и социального назначения.

В состав экспертного совета конкурса вошли представители Госстройнадзора Санкт-Петербурга, которые посетили строительные площадки конкурсантов. Оценивались объекты по шкале критериев, в частности учитывалось соответствие выполняемых работ требованиям нормативных технических документов и проектной документации, наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства.

В торжественной церемонии принял участие начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев.

««Лидер строительного качества» - это конкурс, где объекты оценивают профессионалы с точки зрения качества проектных решений, организации строительных работ. Хочу отметить, что победители в номинации «Лучший объект жилищного строительства» достойны внимания не только экспертов строительной отрасли, но и жителей Санкт-Петербурга. Каждый объект создавался с любовью к родному городу, где помимо жилых корпусов построены детские сады, школы, создана комфортная среда для горожан», - отметил глава надзорного ведомства.  

Гран-при конкурса среди жилых объектов, построенных в Санкт-Петербурге, удостоились ЖК «ЛесART» (застройщик – ЛенРусСтрой) и жилой квартал «Наука» (объединение «Строительный трест»).

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Калининградской области завершен ремонт еще двух дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на участках дорог «Добровольск – граница с Республикой Польша» и «Медовое – Краснознаменское – Загородное» идёт приемка выполненных работ. 

дорога дорога
В Калининградской области завершен ремонт еще двух дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Источник: https://gov39.ru/

В нынешнем году отремонтирован отрезок дороги протяженностью 26 километров, ведущий от Нестерова к озеру Виштынец. В 2019 году также в рамках нацпроекта отремонтирован участок этой же дороги от Добровольска до Нестерова протяженностью 16 километров.

Дорога «Медовое-Краснознаменское-Загородное» протяженностью около 25 километров отремонтирована полностью.

Напомним, также завершены ремонты участков дорог: «Борское – Гвардейск – Истровка» от Гвардейска до Истровки и «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» от Знаменска до пересечения с трассой Черняховск– Крылово.

В высокой степени готовности находятся еще пять дорог: «Калининград-Полесск» от Баевки до Полесска, «Черняховск-Крылово», обход Багратионовска, «Ульяново – Маевка – Высокое» и улица Судостроительная в Калининграде.

В общей сложности в 2022 году планируется привести в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» около 200 км автомобильных дорог и 275 п. м. мостов. 

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области