Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Шпалерной улице установили исторически стилизованные пешеходные ограждения

Шпалерная улица избавляется от традиционных оцинкованных пешеходных ограждений.

благоустройство благоустройство
На Шпалерной улице установили исторически стилизованные пешеходные ограждения
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Они были прочные и надежные, но поизносились и со скрипом вписывались в городской ландшафт исторического центра. Им на смену приходят новые - простые, но по-строгому изящные черные металлические конструкции.    

Такие элементы благоустройства служат не только для обеспечения безопасности жителей, но и влияют на городской облик. В центре Петербурга их вид должен вписываться в архитектурный контекст, поэтому важно проектировать то, что отвечает и настроению, и стилистике нашего города.  

На этой неделе специалисты завершили работы по монтажу 242 погонных метров таких ограждений на перекрестке Шпалерной и Таврической улиц. Внешний вид и место согласованы с Комитетом по охране памятников.  

Всего по городу дорожные предприятия поставили почти 2 тыс. погонных метров стилизованных ограждений. В адресной программе - угол Гороховой улицы и набережной Фонтанки, Малый проспект Васильевского острова на пересечении 6-7 и 8-9 линий, участок набережной Смоленки, Светлановская площадь, набережная Черной речки в районе метро и т.д.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Инвесторы передадут Москве 18 школ и детских садов по договорам участия

Инвесторы построят и передадут городу по договорам участия 18 школ и детских садов в семи районах.

школа школа
Инвесторы передадут Москве 18 школ и детских садов по договорам участия
Источник: https://www.mos.ru/

Посещать эти образовательные учреждения смогут почти 5,6 тысячи детей.

Договор участия — это механизм обеспечения новых жилых районов социальной инфраструктурой. Сергей Собянин утвердил его в феврале 2021 года. В соответствии с этим договором в рамках проектов строительства жилья инвесторы создают необходимые социальные объекты, которые могут содержать и эксплуатировать самостоятельно или передать городу.

«В августе — сентябре этого года город согласовал еще 10 договоров участия, по которым инвесторы построят и передадут Москве 18 образовательных учреждений: девять детских садов на 1,9 тысячи воспитанников и столько же школ, рассчитанных почти на 3,7 тысячи учащихся. Стоимость этих объектов оценивается более чем в 11,3 миллиарда рублей», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Застройщики могут передать городу только объекты, которые соответствуют определенным требованиям. Профильные ведомства следят за этим на всех этапах — от проектирования до приемки.

«Больше всего объектов инвесторы возведут и передадут городу в Южнопортовом районе — по три школы и детских сада совокупно на тысячу и 650 мест соответственно. В Солнцеве построят две школы для 800 учеников и столько же детских садов для 825 детей. В Даниловском районе появится школа для 720 учащихся и детский сад для 175 воспитанников, в Щукине — школа на 200 мест и садик на 75, в Головинском районе — школа на 150 мест и садик на 75. В Покровском-Стрешневе возведут школу для 815 учеников, а в Северном Медведкове — детский сад для 100 воспитанников», — рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, строительство этих объектов завершится в разные сроки: в период с середины 2026 года до конца 2031 года.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы