Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два корпуса на 1 019 квартир в ЖК «Дмитровский парк» сданы на севере Москвы

Два корпуса с подземной автостоянкой в жилом комплексе «Дмитровский парк» сданы на севере столицы.

стройка стройка
Два корпуса на 1 019 квартир в ЖК «Дмитровский парк» сданы на севере Москвы
Источник: cud.news

Здания высотой 16-33 этажа расположены на Лобненской улице, дом 13, корпус 3 в районе Дмитровский рядом с парком «Ангарские пруды». 

«Общая площадь новостроек составляет почти 85 000 кв. метров. Разрешительная документация была оформлена после того, как инспекторы Комитета в рамках итоговой проверки подтвердили соответствие построенных зданий утвержденному проекту», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

«Компания ПИК получила разрешение на ввод в эксплуатацию этапа 1.1, в составе которого предусмотрено два корпуса 1.2 и 1.3. Жилая часть домов включает в себя 1 019 квартир», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

На подземном уровне оборудован паркинг, рассчитанный на 293 машиноместа. Крупногабаритные предметы и сезонные вещи жильцы смогут хранить в хозяйственных кладовых. Первые этажи предназначены для размещения магазинов и предприятий сферы услуг. Внутренний двор благоустроен, созданы пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, площадки для отдыха. 

Как отметил глава Мосгосстройнадзора, в планах у застройщика дополнить жилой комплекс необходимой социальной инфраструктурой.

«Рядом с жилыми корпусами предусмотрено строительство трехэтажного детского сада на 250 мест. Инвестору ранее было выдано соответствующее разрешение», – добавил Игорь Войстратенко. 

Анастасия Пятова подчеркнула, что компания ПИК взяла на себя обязательства не только построить детский сад, но и передать его городу в рамках договора с Москомстройинвестом. Ввести в эксплуатацию образовательное учреждение планируется в 1 квартале 2025 года.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

«Несущая воду» вернулась в Лиственный парк Светлогорска

В Лиственничном парке Светлогорска установили новую копию скульптуры «Несущая воду» Германа Брахерта.

благоустройство благоустройство
«Несущая воду» вернулась в Лиственный парк Светлогорска
Источник: https://t.me/newkal

На этот раз копию из мрамора делали на основе 3D-моделирования. Возможно, вы помните скандал с предыдущей копией “несущей”,  изваяние было похоже на оригинал разве что в общих чертах и столкнулось с резкой критикой местных жителей, сообщивших подрядчикам, что они превратили героиню «Из гордой девушки в вялую рабыню». 

Скульптуру пришлось переделывать в Италии, но из-за разрыва логистических цепочек путешествие в Калининград затянулось. Ее повезли сначала морем во Владивосток, потом по железной дороге в Москву, а уже оттуда - в Калининградскую область.

“Несущую воду” водрузили на постамент, который теперь будет подсвечиваться разными цветами в вечернее время. Заодно в Лиственничный парк установили новые копии "Сфинксов". Им “вернули” на место отколотые носы.

Напомним, оригинал "Несущей воду" находится в доме-музее Брахерта в Отрадном.

источник: Телеграмм-канал Новый Калининград
автор: Телеграмм-канал Новый Калининград