Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство поддержит закупки техники, необходимой для дорожного строительства и ремонта

Правительство расширило объём льготного кредитования на закупку дорожной техники, которая входит в перечень приоритетной импортной продукции.

дорога дорога
Правительство поддержит закупки техники, необходимой для дорожного строительства и ремонта
Источник: http://government.ru/

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение позволит поддержать на высоком уровне темпы ремонта и строительства дорог.

Речь идёт об увеличении с 30 млрд до 120 млрд рублей объёма субсидируемых кредитов. На эти средства будут закуплены бульдозеры, самосвалы, асфальтоукладчики и другая техника. В дальнейшем она будет передаваться в аренду подрядчикам для проведения строительных и ремонтных работ.

Специальная программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции была запущена в мае 2022 года. С её помощью импортёры могут взять льготный заём по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс три процентных пункта. Разница компенсируется банкам за счёт субсидий из федерального бюджета.

Срок, на который импортёры смогут получить такие ресурсы, зависит от целей займа. Для закупки сырья и комплектующих льготная ставка будет действовать один год. Для оборудования и средств производства – три года.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

В Санкт-Петербурге ремонтируют Двор Духов

благоустройство благоустройство
В Санкт-Петербурге ремонтируют Двор Духов
Источник: neva.today

В доме Кенига на 4-й линии Васильевского острова, 5 ведется капитальный ремонт аварийных конструкций. 


Двор венчает конструкция, которая называется «световой фонарь». Это стеклянный купол, который предназначен для дополнительного естественного освещения парадных. Всего их в этом доме 8. Все они будут заменены в рамках противоаварийных работ. 

Металлокаркасы со стеклопакетами для новых фонарей уже изготавливают на производстве. Подрядчик полностью подготовил стены к установке конструкций. Проведены замена кирпичного слоя и штукатурные работы. 

Интересно, что это здание 1879 года постройки является персонажем городских легенд. 

Именно здесь по популярной версии находится так называемый двор духов. Считается, что этот маленький двор-колодец размером 2 на 1.5 м двор исполняет даже самые сокровенные мечты. Достаточно лишь найти его, загадать желание и посмотреть наверх, увидев небо. 

«Из-за согласования с КГИОП исполнителю пришлось сдвинуть сроки проведения работ, планово ремонт будет закончен к 15 декабря. Тогда петербуржцы и гости города смогут загадать желание в обновлённом дворе духов. Магию обещаем сохранить», – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта. 

Также в начале XX века в доме располагалась квартира Николая Рериха.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга