Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге открылся Центр современного строительства

Сегодня прошло торжественное открытие Центра современного строительства.

церемония открытия церемония открытия
В Петербурге открылся Центр современного строительства
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Это выставочное пространство, где можно ознакомиться со строительными технологиями и материалами.

По задумке создателей, компании КВС, здесь будут проходить помимо экскурсий учебные занятия для студентов и школьников. 

Инициативу поддержали вице-губернаторы Санкт‑Петербурга Николай Линченко и Ирина Потехина. После символической церемонии открытия вместе с руководителями строительной компании и Объединения строителей Петербурга они обсудили планы сотрудничества образовательных учреждений и Центра современного строительства. 

На церемонии присутствовал и начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев.

«Перед нами стоит задача технологического прорыва. Будущие инженеры, которым предстоит принимать в этом участие, сейчас сидят за школьной скамьёй. В Центре современного строительства они смогут посетить выставку и мастер-классы, что станет первым шагом к обучению строительным специальностям», - сказал он.

Адрес Центра современного строительства: Выборгский район, улица Грибалевой, 9, к.1

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Москве, на окраине Битцевского леса появится рекреационный центр

На окраине Битцевского леса создадут локальный рекреационный центр «Семейный отдых» для жителей района Ясенево.

благоустройство благоустройство
В Москве, на окраине Битцевского леса появится рекреационный центр
Источник: https://www.mos.ru/

Здесь обустроят комфортную среду для отдыха, прогулок и занятий спортом.

Предложение обустроить на границе зеленой территории такие точки притяжения одобрили 79 процентов участников голосования в проекте «Активный гражданин». Мероприятия выполняются в рамках работ по сохранению и восстановлению леса. В итоге жители получат качественную зону отдыха с инфраструктурой, рассчитанной на разные возрастные группы.

«Участок, входящий в состав особо охраняемой природной территории, популярен среди местных жителей, но он не подходит для комфортного досуга горожан. Сейчас здесь есть несколько обустроенных дорожек, а также наблюдаются вытоптанные и неорганизованные тропинки. Грунт в этих местах все больше и больше уплотняется, из-за этого нарушаются миграционные пути животных, обитающих под землей. К тому же повреждается естественный травяной покров», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Он добавил, что на участке есть одна детская площадка с устаревшим игровым комплексом. Она рассчитана на детей среднего возраста.

Согласно функциональному зонированию территории, участок расположен в рекреационной и прогулочной зонах, поэтому здесь разрешается обустройство площадок для спокойного и активного отдыха, а также для игр с детьми. Они расположатся на существующих открытых участках и не нанесут вред окружающей природе. Здесь уже привели в порядок сеть прогулочных маршрутов. В скором времени вдоль них появятся места для отдыха и занятий спортом. Перед этим предстоит провести геодезическую разбивку территории.

Сергей Мельников добавил, что в распоряжении жителей будет площадка для занятий йогой на открытом воздухе. Кроме того, предусмотрены площадки для игры в бадминтон, панна-футбол и волейбол. Организуют и комбинированную зону, где можно будет сыграть в стритбол. Рядом разместится амфитеатр. Здесь же установят столы для игры в пинг-понг, батуты и перголу с подвесными качелями.

Специалисты сделают площадку с боксерскими грушами, а также четыре площадки с перголами, под которыми установят специальные тренажеры с возможностью регулировки уровня нагрузки. Они помогут развить различные группы мышц.

На территории рекреационного центра можно будет заняться скалолазанием. Здесь установят небольшие скалодромы, стены которых будут имитировать горные склоны с разным уровнем наклона. Также предусмотрены места для отдыха с перголами. Под одной из них установят лежаки, а под другой подвесят гамаки. В детской игровой зоне появятся большой канатный комплекс с сетками и спортивно-лазательный комплекс с элементами скалодрома, а еще будет полоса препятствий, качели на пружинах и балансир. На площадке выделят место для песочной фермы с игровым оборудованием в виде ковшей экскаваторов.

Освещать площадки будут новые фонари с направленным световым потоком, которые не помешают обитателям леса.

Рекреационный центр «Семейный отдых» позволит снять антропогенную нагрузку с центральной части леса, а также разнообразит досуг местных жителей и других москвичей.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы