Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Хуссейн ответит за досуг

В Красногвардейском районе Петербурга построят центр досуга населения.


Объект незавершенного строительства, стоящий сегодня на участке, был приобретен гражданином Ливана г-ном Хуссейном еще в 1998 году.

Земельный участок, находящийся по адресу: Индустриальный проспект, д. 31 (его площадь составляет 11 109 кв. метров), находится в долгосрочной аренде у частного предпринимателя, а строительный объект (полуразрушенное здание) – в собственности. Территория ограничена Индустриальным проспектом, проспектом Ударников и жилыми домами.

По информации КГА, в соответствии с проектом застройки квартала 10 района Ржевка-Пороховые земельный участок, выделенный под реализацию проекта, расположен на пятнах корпусов 29, 33 и 33а, предусмотренных для размещения «блока общественного питания и кинотеатра». Комитет согласовал строительство на этом месте центра досуга населения, в состав которого войдут кинотеатр, кафе, ресторан, магазины, спортивный и демонстрационно-выставочный залы.

Предпроектные предложения выполнило ЗАО «Проектное бюро «Маргит-Футурэ». В соответствии с замыслом проектировщиков центр досуга будет представлять собой двухэтажное здание с цокольным этажом. Внизу разместятся «спортивно-досуговые, технические и бытовые помещения», на первом этаже – вестибюльная группа, кинотеатр, кафе, помещения для торговли; на втором этаже – детская комната, ресторан, три небольших кафе и торговая зона. Главный вход в здание запроектирован с Индустриального проспекта, транспортные подъезды – со стороны этой магистрали и проспекта Ударников. Инвестор собирается благоустроить и озеленить территорию центра, устроить несколько площадок для парковки автомобилей (в общей сложности – на 136 мест), планируется, что машины не будут парковаться под окнами жилых домов.

По проекту площадь застройки составит 3750 кв. метров, площадь торговых помещений – 4 тыс. кв. метров, кинотеатра – 310 кв. метров, кафе и ресторана – 581 кв. метр, а спортивно-досуговых помещений – 2018 кв. метров. В центре устроят детскую комнату и интернет-кафе. Центр будет работать по 10 часов в сутки.

На общественном слушании проекта, которое проходило в апреле 2005 года, директор ЗАО «Проектное бюро «Маргит-Футурэ» г-н Еремин сообщил местным жителям, что функциональное назначение объекта было определено с учетом требований жителей микрорайона. В спортивных залах все желающие смогут заниматься фитнесом и аэробикой. Будут работать тренажерные залы, а также залы для занятий борьбой и настольным теннисом, «торговые помещения предназначаются для сопутствующих товаров, обеспечивающих функции досугового центра, в основном это спортивные товары». Планируется, что в киноконцертном зале будут проходить массовые, в том числе детские, мероприятия.

В результате жители микрорайона одобрили проект при условии выполнения инвестором следующих обязательств: льготное предоставление помещений для проведения массовых праздничных мероприятий; выполнение дополнительного благоустройства прилегающей территории; разработка дендропроекта и организация контейнерной площадки; «по возможности, уменьшение торговых площадей и обустройство боулинг-клуба»; организация безалкогольного кондитерского кафе.
Завершить строительство досугового центра инвестор обязан не позднее 15 сентября 2006 года.
Источник: «Строительный Еженедельник»
    

Москва. По результатам проверок

Возбуждены уголовные дела против руководителей трех предприятий, самовольно захвативших землю в Москве.


Московская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей трех предприятий по фактам самовольного захвата и незаконного использования земельных участков на западе столицы.

«По результатам проверок прокуратурой Западного округа Москвы возбуждены уголовные дела по статьям 330 (самоуправство) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ в отношении генеральных директоров ОАО «Автоэкспресс» А.Титова и ЗАО «ГМГ-БИН» Е.Кауровой, а также заместителя директора АО «Главболгарстрой» Б.Константинова», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Как отмечается в сообщении, «незаконными действиями руководителей этих предприятий причинен материальный ущерб интересам города на сумму более $119 тыс. и 1 млн. рублей».

Кроме того, в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, внесены представления об устранении нарушений закона, отметили в пресс-службе.
Источник: «Интерфакс»