Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Широтная магистраль пройдёт над Невой по ещё одному разводному мосту

Строители Широтной магистрали (ШМСД) определились с формой моста, который проведёт платную трассу над Невой.
шаблон шаблон
Широтная магистраль пройдёт над Невой по ещё одному разводному мосту
Источник: АСН-Инфо

Проект предполагает низководную разводную конструкцию переправы.
 
Эту информацию подтвердил представитель АО "ЗСД". Там подчеркнули, что за счёт лёгких конструкций новый мост будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста, не нарушая панорамных видов, в том числе на объекты культурного наследия.
 
Мост в составе ШМСД соединит Неву в створе Зольной и Фаянсовой улиц.
 
"Потребность в новой переправе обусловлена тем, что расстояние между мостами в этой части города (мост Александра Невского и Володарский мост) составляет более 7 км, их пропускная способность исчерпана, в часы максимальных нагрузок наблюдаются постоянные заторы", — пояснили в компании.
 
Предполагается, что благодаря строительству нового перехода и перераспределению транспортных потоков нагрузка на существующие мосты снизится.
 
Представитель концессионера первого этапа ШМСД, Витебской развязки, компании "Магистраль Северной столицы", также подтвердил, что на следующем этапе ШМСД планируется строительство разводного моста.
 
Проект Широтной магистрали скоростного движения предполагает строительство шестиполосной трассы от ЗСД в районе Благодатной улицы через Неву до КАД в районе Кудрово. Далее дорога проследует до пересечения с Мурманским шоссе.
 
Строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязки ЗСД — началось в Петербурге в мае этого года. Второй этап включает в себя участок от Витебской развязки до Союзного проспекта. В марте прошлого года его проект одобрила Главгосэкспертиза.
 
Напомним, в ноябре прошлого года Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга поддержал проект строительства ещё одного разводного моста через Неву, который должен появиться в створе Большого Смоленского проспекта — улицы Коллонтай. По нему будут ходить трамваи и другой общественный транспорт, мост получит шесть полос движения.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Светильники нового поколения осветили Камскую улицу в Петербурге

В Василеостровском районе Петербурга завершилась реконструкция системы освещения на Камской улице.

шаблон шаблон
Светильники нового поколения осветили Камскую улицу в Петербурге
Источник: АСН-Инфо

Вдоль магистрали протяженностью 600 метров размещены 27 светодиодных светильников, закрепленных на 20 металлических опорах. Сети наружного освещения частично убраны в землю. По окончании строительно-монтажных работ выполнено благоустройство территории.

При модернизации системы освещения использовано оборудование российских производителей, которое отличается надежностью, долговечностью, а также удобством эксплуатации. С учетом увеличения количества фонарей общая мощность светильников снизилась на 30% и составила 4 кВт.

Уличное освещение не только создает уютную атмосферу города, но и прямым образом связано с безопасностью на дорогах и тротуарах. В результате выполненных работ освещение на Камской улице стало равномернее и комфортнее для автомобильного и пешеходного движения.

Василеостровский район освещают 17 тысяч светильников. В 2022 году завершена реконструкция в Волжском переулке и Декабристов, на Университетской набережной.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга