Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 20 км инфраструктурных сетей построено в садоводствах Ленобласти в 2022 году

совещание совещание
Более 20 км инфраструктурных сетей построено в садоводствах Ленобласти в 2022 году
Источник: Правительство Ленинградской области

Итоги сезона подвели сегодня в БКЗ «Октябрьский» на ежегодном торжественном собрании дачников и огородников Ленинградской области и Санкт Петербурга — «Золотой урожай».


Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко поблагодарил дачников области за активную работу в своих районах. 

«Область и город совместно реализует программу реконструкции дорог, ведущих к садоводствам. Область субсидирует обустройство инженерной инфраструктуры садоводств. Вместе мы создаём комфортные условия жизни в регионе», — рассказал Олег Малащенко.

В 2022 году на развитие инфраструктуры  СНТ область выделила 52,5 млн. рублей. Построено 9,4 км линий электропередач, проложено 8,2 км сетей водоснабжения, реконструировано порядка 3 км дорог.

Олег Малащенко вручил благословеные письма губернатора области председателю СНТ «Локомотивное депо — ТЧ8» Кировского района Василию Агаркову и председателю союза садоводов Тосненского района Антонине Фёдоровой.

Сегодня 25% в садоводств на территории Ленинградской области, принадлежат жителям области, 75℅ —  жителям мегаполиса.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Широтная магистраль пройдёт над Невой по ещё одному разводному мосту

Строители Широтной магистрали (ШМСД) определились с формой моста, который проведёт платную трассу над Невой.
шаблон шаблон
Широтная магистраль пройдёт над Невой по ещё одному разводному мосту
Источник: АСН-Инфо

Проект предполагает низководную разводную конструкцию переправы.
 
Эту информацию подтвердил представитель АО "ЗСД". Там подчеркнули, что за счёт лёгких конструкций новый мост будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста, не нарушая панорамных видов, в том числе на объекты культурного наследия.
 
Мост в составе ШМСД соединит Неву в створе Зольной и Фаянсовой улиц.
 
"Потребность в новой переправе обусловлена тем, что расстояние между мостами в этой части города (мост Александра Невского и Володарский мост) составляет более 7 км, их пропускная способность исчерпана, в часы максимальных нагрузок наблюдаются постоянные заторы", — пояснили в компании.
 
Предполагается, что благодаря строительству нового перехода и перераспределению транспортных потоков нагрузка на существующие мосты снизится.
 
Представитель концессионера первого этапа ШМСД, Витебской развязки, компании "Магистраль Северной столицы", также подтвердил, что на следующем этапе ШМСД планируется строительство разводного моста.
 
Проект Широтной магистрали скоростного движения предполагает строительство шестиполосной трассы от ЗСД в районе Благодатной улицы через Неву до КАД в районе Кудрово. Далее дорога проследует до пересечения с Мурманским шоссе.
 
Строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязки ЗСД — началось в Петербурге в мае этого года. Второй этап включает в себя участок от Витебской развязки до Союзного проспекта. В марте прошлого года его проект одобрила Главгосэкспертиза.
 
Напомним, в ноябре прошлого года Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга поддержал проект строительства ещё одного разводного моста через Неву, который должен появиться в створе Большого Смоленского проспекта — улицы Коллонтай. По нему будут ходить трамваи и другой общественный транспорт, мост получит шесть полос движения.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург