Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожная сеть в районе технопарка и электродепо «Руднёво» сдана в эксплуатацию

Улично-дорожная сеть для технопарка «Руднёво» и одноименного электродепо сдана в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

шаблон шаблон
Дорожная сеть в районе технопарка и электродепо «Руднёво» сдана в эксплуатацию
Источник: АСН-Инфо

«На северо-востоке района Косино-Ухтомский построен целый комплекс инженерных и промышленных сооружений, к которым было необходимо обеспечить удобный проезд транспорта. Новые дороги помогут ускорить развитие данной территории. Специалисты Комитета оформили необходимую разрешительную документацию для начала эксплуатации уличной сети», - сказал Игорь Войстратенко

Проектируемый проезд № 287 огибает электродепо «Руднево», технопарк и завод по переработке «Экотехпром» и соединяет промышленную зону с уже действующей уличной сетью. Длина четырёхполосной дороги превышает 2,8 км.  Также построены проезды с двумя полосами движения вдоль границ и внутри промышленной зоны. Строители установили два шумозащитных экрана и 7 светофоров, смонтировали уличное освещение и дождевую канализацию. Общая протяженность дорог составляет более 5,2 км. Вдоль них обустроено 12 остановочных павильонов с навигационными пилонами. 

«Сотрудники предприятий, которые уже действуют и откроются в ближайшее время на данной территории, смогут добираться до работы как на личном, так и на общественном транспорте», - добавил глава надзорного ведомства. 

Выполнено благоустройство прилегающей территории. Вдоль дорог предусмотрены тротуары для пешеходов, специалисты по озеленению разбили газоны.  

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах дорожной инфраструктуры. 

«К проверкам улично-дорожной сети на протяжении всего строительства привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов» - отметил Игорь Войстратенко.

автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

На новые сети водоснабжения в Невском районе Петербурга переключены 18 зданий

ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» продолжает выполнять работы по реконструкции водопроводных сетей на Железнодорожном проспекте.

шаблон шаблон
На новые сети водоснабжения в Невском районе Петербурга переключены 18 зданий
Источник: АСН-Инфо

Реализация проекта позволит переключить на новые сети водоснабжения 22 здания, в том числе социальные объекты. В настоящее время уже переключены 18 зданий.

Общая протяженность прокладываемых сетей – 3,4 км. Уже выполнена реконструкция 2,6 км трубопровода, а также произведен монтаж 19 пожарных гидрантов из 23.

Сейчас реконструкция проводится одновременно двумя нитками водопровода диаметрами 180 и 600 мм на участке от ул. Бабушкина до ул. Седова.

Прокладка трубопровода ведется открытым способом – в траншее с укрепленными стенками, поэтому определенные участки реконструкции невозможно провести без вынужденного ограничения автомобильного движения.

В связи с этим до 16 декабря 2022 года временно прекращено движение транспорта на Железнодорожном проспекте на участке от ул. Бабушкина до ул. Седова.

Во время работ специалисты меняют старые чугунные трубы, которые неоднократно подвергались ремонту, на два вида современных: устойчивые к коррозии полиэтиленовые трубы диаметром от 63 до 400 мм и трубы диаметром 600 мм из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Проект также предусматривает восстановление дождеприемных колодцев, попавших в зону производства работ по реконструкции водопровода и перекладку трубопроводов до колодцев общесплавной канализации.

Полностью завершить реконструкцию с восстановлением нарушенного благоустройства планируется в июле 2023 года. Работы позволят улучшить надежность водоснабжения и значительно снизят аварийность в Невском районе Санкт‑Петербурга.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга