Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москву начали украшать к Новому году

благоустройство благоустройство
Москву начали украшать к Новому году
Источник: Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к украшению столицы к новогодним и рождественским праздникам, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


«На улицах, площадях, в парках и скверах, общественных пространствах установим световые декоративные конструкции. Особую атмосферу создадут главные символы праздника — новогодние ели, которые украсят разноцветные шары и гирлянды, — отметил заммэра. — В преддверии Нового года изменится режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий».

Как и в прошлые годы, в центре Москвы — на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке — появятся световые арки. Пешеходные зоны Бульварного кольца традиционно оформят световыми тоннелями и светящимися цифрами 2023. На опорах освещения вдоль центральных улиц и на мостах установят световые консоли.

Для украшения города используют современное энергосберегающее оборудование со светодиодами. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях. В преддверии праздников улицы и парки столицы украсят уже имеющимися конструкциями, часть из них передекорируют в соответствии с датой и символикой этого года. За последние годы в Москве сформировали достаточный запас декоративных элементов для полноценного украшения. Все они многофункциональные: их можно не только использовать многократно, но и изменять их внешний вид.

На прошлой неделе в проекте «Активный гражданин» прошло голосование, где москвичи выбирали формат празднования Нового года в этом году. Своим мнением поделились около 300 тысяч человек. Более 80% проголосовавших поддержали проведение праздничных мероприятий и тематическое оформление города. При этом 29 процентов высказались за обычный формат празднования, а 52 процента предложили воздержаться от массовых уличных концертов. Решение москвичей реализуют. Новый год в столице посвятят участникам специальной военной операции и людям, которые работают в оборонно-промышленном комплексе, строят оборонительные сооружения, восстанавливают разрушенные дома.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

624 тысячи тонн асфальта уложили на петербургские дороги в 2022 году

В ноябре 2022 года официально завершен агротехнический период для проведения земляных работ и работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог регионального значения в Санкт-Петербурге.

дорога дорога
624 тысячи тонн асфальта уложили на петербургские дороги в 2022 году
Источник: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

По заказу подведомственных учреждений Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и СПб ГБУ «Мостотрест» каждый год выполняется ремонт асфальтобетонного покрытия на городских улицах и магистралях, путепроводах и мостах. В этом сезоне также началась большая работа по замене трамвайных путей. Кроме того, завершаются работы по устройству остановок городского пассажирского транспорта, продолжается строительство и реконструкция на крупных объектах транспортной инфраструктуры Северной столицы. Обо всем по порядку.

За прошедший агротехнический период дорожники заменили асфальт на 61-ом адресе из 64 запланированных. До конца ноября этот список пополнят еще три — сегодня работы завершаются на пр. Маршала Жукова от пр. Ветеранов до пр. Народного Ополчения (боковой проезд), Витебском пр. (выборочно) и Южном шоссе.

Общий километраж выполненного ремонта составляет почти 140 км. Всего на петербургские дороги было уложено свыше 624 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. А на тротуары пришлось чуть больше 63-х тысяч тонн горячего асфальтобетона.

Среди крупных и социально значимых для горожан объектов можно выделить следующие: Пулковское шоссе от пл. Победы до Волхонского шоссе протяженностью 11,66 км; пр. Большевиков от ул. Коллонтай до Дальневосточного пр. протяженностью 7,68 км; ул. Дыбенко от Дальневосточного пр. до пр. Солидарности протяженностью 3,83 км; Пл. Восстания протяженностью 0,17 км; ул. Есенина от ул. Сикейроса до Придорожной аллеи протяженностью 2,67 км; пр. Маршала Блюхера от Полюстровского пр. до Пискаревского пр. протяженностью 3,50 км; Индустриальный пр. от Шафировского до Российского путепроводов протяженностью 6,71 км; ул. Ярослава Гашека от Балканской пл. до М. Карпатской ул. протяженностью 3,37 км; Московское шоссе от 1-го Бадаевского проезда до границы с Ленинградской областью протяженностью 12,28 км; ул. Маршала Захарова (от Финского залива до пр. Маршала Жукова) протяженностью 4,32 км и другие.

Жители 15-ти районов города получили обновленные дороги с качественным асфальтобетонным покрытием, состав которого разрабатывается с применением инновационных технологий — метода объемно-функционального проектирования или ОФП. ОФП-смеси имеют более плотный щебеночный каркас и битумное вяжущее. При укладке асфальта учитываются климат, интенсивность движения и транспортная нагрузка на каждом конкретном адресе. Таким образом новое покрытие становится более устойчивым к образованию колеи в летний период, трещины и разрушения практически отсутствуют.

Большая работа проделана в части строительства новых остановочных пунктов. Специалисты подрядчиков установили 101 остановку, до конца этого года появится еще 29 остановочных пунктов.

Так новые остановки появились на ул. Академика Байкова, Иликовском пр., ул. Федюнинского, Авангардной ул., Индустриальном пр. и других адресах.

Стоит отметить, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга возводятся только новые остановки. Они проектируются, а затем строятся по заданию Комитета по транспорту, которым также определяется их месторасположение. А внешний вид остановки установлен Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Капитальный ремонт в этом году начался сразу на нескольких адресах: на Карпатской ул., Дизельном проезде, ул. Солдата Корзуна, Огородной ул. в г. Пушкин, ул. Профессора Попова, Петергофском шоссе — пр. Буденного. Всего же в рамках адресной программы на 2022-2024 года планируется капитально отремонтировать 16 адресов общей протяженностью 12,17 км.

Капитальный ремонт дороги — непростой и технически сложный процесс, требующий намного больше времени, чем обычная замена асфальтобетонного полотна. При проведении масштабных работ специалисты подрядчика меняют инженерные коммуникации, переустраивают сети, водоотведение, расширяют проезжую часть и обустраивают велодорожки (если это предусмотрено проектом).

Ремонт трамвайных путей в Петербурге проходит в рамках программы развития городского электрического транспорта «Горэлектротранс».

На сегодняшний день заключены государственные контракты по 36-ти адресам, общей протяженностью 48,72 кмоп со сроком завершения работ до 2024 года, из них в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 13 адресов ремонта протяженностью 20,06 кмоп.

Так обновленные трампути появились и в ближайшее время будут введены в эксплуатацию на ул. Оптиков от Стародеревенской ул. до Гаккелевской ул.; Петропавловской ул., наб. реки Карповки от ул. Льва Толстого до Чкаловского пр.; Песочной наб. от Вяземского пер. до Каменноостровского моста; ул. Ярослава Гашека от Бухарестской ул. до Купчинской ул., включая узел №11, и других адресах.

Санкт-Петербург по праву носит гордое звание города мостов. Своевременный ремонт, содержание автомобильных, железнодорожных, пешеходных мостов, а также путепроводов — главное направление в деятельности СПб ГБУ «Мостотрест».

Так в этом году мостовики заменили асфальтобетонное покрытие на 19-ти мостах и путепроводах.

Например, новый асфальт появился на Индустриальном, Шафировском, Сергиевском, Невском, Парнасском путепроводах. А на Индустриальном мосту через р. Охту, 1-ом Лахтинском, Ушаковском и Армашевском мостах специалисты заменили и восстановили полимер-битумные заполнения деформационных швов.

Подводя итоги, нельзя не рассказать о крупных объектах транспортной инфраструктуры, находящихся в стадии строительства и реконструкции.

За 2022 год на Петрозаводском шоссе завершена надвижка пролетного строения нового путепровода. Инженерам удалось надвинуть 102 метра металлоконструкций через существующие ж/д пути. Активно ведется строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Подрядчик приступил к устройству железобетонной плиты проезжей части, начался монтаж укрупненных блоков пролетного строения через ул. Ленсовета. Эстакадные съезды на Приморском шоссе от кольцевой развязки у «Лахта-Центра» к Приморскому проспекту, Приморскому шоссе и улице Савушкина практически готовы. Специалисты уверенно идут к завершению второго этапа реконструкции. На Биржевом мосту установлены гидроцилиндры петербургского производства. Переправа готовится к открытию рабочего движения. Активно ведется строительство подземного пешеходного перехода у Биржевого моста.

источник: Пресс-служба КРТИ
автор: Пресс-служба КРТИ