Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Невском районе Петербурга построят новую школу и детский сад

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрен проект строительства жилого комплекса по адресу улица Тельмана, д. 37, литера А. При этом застройщик должен будет обеспечить новое жильё социальной инфраструктурой: встроенным детским садом на 80 мест и новой начальной школой на 225 мест с бассейном на улице Крыленко. Она будет расположена на территории существующей школы №14 и войдёт с ней общий образовательный комплекс.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

«По решению Градостроительной комиссии жилые комплексы в Петербурге могут строиться только вместе с объектами социальной инфраструктуры», – отметил глава города.

Кроме того, компания-застройщик капитально отремонтирует переулок Челиева, а также за счет собственных средств отремонтирует здания школы № 570 и спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Количество жалоб на работу ливневой канализации в Петербурге снизилось на 39%

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Источник: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проанализировали динамику обращений жителей, связанных с работой централизованной системой водоотведения. Благодаря планомерной работе предприятия по предотвращению возникновения скоплений воды на городских территориях удалось добиться положительных результатов.


Работники петербургского Водоканала собрали данные о работе системы водоотведения в периоды сильнейших ливней в 2020 и 2021 годах. Для предотвращения образования скоплений воды был разработан и выполнен ряд мероприятий, которые продемонстрировали свою эффективность в 2022 году - в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступило на 39% меньше заявок на работу ливневой канализации, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительно сказались на ситуации результаты реализации программы модернизации ливневой канализации, сформированной Водоканалом по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в 2019 году. Специалисты предприятия определили 17 наиболее «уязвимых» для локальных скоплений воды адресов. Сегодня строительно-монтажные работы выполнены уже на 8 объектах.

В марте 2022 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собственными силами в кратчайшие сроки завершило строительство дополнительной общесплавной канализационной сети на Парашютной улице в Приморском районе, а в июле специалисты выполнили реконструкцию ливневой канализации на улице Ушинского, исключив возникновение скоплений воды на перекрестке с пр. Просвещения. По итогам сильных дождей 2021-2022 годов на ранее «уязвимых» участках скоплений воды не зафиксировано.

Для обеспечения бесперебойного водоотведения городских территорий на предприятии работают бригады филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга», которые готовы оперативно реагировать на вызовы. Специалисты осуществляют мониторинг погоды и накануне прогнозируемых осадков понижают уровень стоков в тоннельных коллекторах, чтобы они могли принять максимальный объем воды в систему водоотведения, также на очистных сооружениях запускаются дополнительные насосы. В случае неблагоприятного прогноза и вероятности выпадения сверхрасчетных дождей время работы бригад продлевается.

Кроме того, стоит отметить высокую эффективность работы новой техники Водоканала, закупленной в рамках масштабного обновления автопарка. Уменьшение количества засоров на канализационных сетях - результат работы новых каналопромывочных машин. В распоряжении работников предприятия также имеется водоотливная техника различной производительности, а также специализированная техника для оперативного извлечения посторонних предметов из амбразурных патрубков, дождевых колодцев и откачки дождевой воды в местах ее скопления после ливня.

На сегодняшний день в петербургском Водоканале насчитывается 95 единиц откачивающей техники: 38 илососов и 57 комбинированных машин.

Реализация программы масштабного обновления парка специальной и грузовой техники предприятия началась в 2020 году. До конца 2022 года запланирована поставка 78 единиц новых транспортных средств.

источник: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
автор: Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»