Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию

В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию
В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию
Источник: Правительство Ленинградской области

Тарифы на электроэнергию в Ленинградской области будут ниже прогнозного уровня инфляции.


ЛенРТК принял решение по тарифам на передачу электроэнергии в 2023 году для электросетевых компаний, работающих в Ленинградской области.

Тарифы для населения вырастут на 9%, для малого бизнеса, который пользуется одноставочным тарифом – на 10,51%, что ниже прогнозного уровня инфляции, который составляет 12,4%. Для промышленных предприятий на высоком и среднем напряжении рост составит 15%

Для компании «Россети Ленэнерго» необходимая валовая выручка (НВВ) на содержание составит 26,55 млрд рублей. Для ЛОЭСК необходимая валовая выручка на содержание составит 4,85 млрд рублей. При этом, ЛенРТК она рассчитана в размере 5,9 млрд рублей, но в соответствии с решениями ФАС России из нее было вычтено 0,987 млрд рублей необоснованно полученных доходов за 2021 год.

Существенное влияние на рост НВВ территориальных сетевых организаций в 2023 году оказал резкий рост заявок на льготное техприсоединение для физических лиц и бизнеса в связи с его фактическим подорожанием – в общей сложности в НВВ включено более 4 млрд рублей.

«Принятые решения учитывают баланс между потребителями электроэнергии и электросетевыми компаниями, и должны обеспечить устойчивость функционирования электросетевого комплекса Ленинградской области», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

В ЛенРТК отмечают, что сравнение необходимой валовой выручки «Россети Ленэнерго» и других территориальных сетевых компаний невозможно. «Россети Ленэнерго» работают, в том числе, на высоком напряжении и обслуживают оборудование, требующее высококвалифицированных специалистов и расходов, а также оплачивают транзит ФСК, тогда как другие территориальные сетевые организации обслуживают сети на невысоком уровне напряжения в городах Ленинградской области.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

На Тонком мысе Геленджика создадут парк

На Тонком мысе Геленджика создадут парк На Тонком мысе Геленджика создадут парк
На Тонком мысе Геленджика создадут парк
Источник: Главгосэкспертиза России

ГАУ КК «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий» рассмотрело проект обустройства территории общего пользования на Десантной улице.


Тонкий мыс – небольшой район Геленджика, расположенный практически в самой северной точке города-курорта. Решение о создании здесь парка приняли сами геленджичане в ходе рейтингового голосования 2020 года.

В формируемом общественном пространстве на площади порядка 11 га предусмотрены прогулочная, спортивная и детская зоны со спортивными и игровыми комплексами и аттракционами для разных возрастов. Также здесь планируется обустроить фонтаны, велодорожку, выполнить освещение, озеленение и другие облагораживающие мероприятия.

Застройщик объекта – Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. Генпроектировщик – Проектный институт «Ставрополькоммунпроект».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России