Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ сократил время принятия решения по ипотеке до 3 минут

ВТБ запустил на сайте банка новый процесс оформления заявки, упрощающий получение жилищного кредита.

шаблон шаблон
ВТБ сократил время принятия решения по ипотеке до 3 минут
Источник: АСН-Инфо

Функционал позволяет на 40% сократить объем предоставляемой клиентом информации и принять финальное решение по ипотеке всего за три минуты.

Существенно сократить время на принятие решения по ипотеке стало возможным благодаря обновлению IT-систем банка. Теперь клиентам не требуется заполнять большинство полей анкеты вручную – данные автоматически подгружаются с портала «Госуслуги». Кроме того, все ипотечные заемщики могут оформить заявку только по паспорту: их доход и занятость банк проверит самостоятельно.

«ВТБ поэтапно упрощает условия жилищного кредитования для населения, превращая ипотеку в быстрый и понятный финансовый инструмент. Большинство клиентов уже могут решить значительную часть вопросов дистанционно: подать заявку на кредит и сразу получить решение по ней, оформить выписки и справки и даже провести сделку. Новый процесс подачи заявки на сайте – еще один шаг к упрощению ипотеки. Теперь, чтобы заполнить анкету и получить финальное решение по кредиту, будущим заемщикам потребуется в разы меньше времени – буквально несколько минут. Нововведение особенно актуально сейчас, когда многие клиенты стремятся закрыть сделки до конца года"», – прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Вадим Пахаленко.

На текущем этапе новый функционал доступен при приобретении недвижимости по стандартным ипотечным продуктам ВТБ, а также в рамках «Ипотеки с господдержкой-2020» и «семейной ипотеки». Чтобы им воспользоваться, клиенту достаточно выбрать на сайте банка подходящую программу и параметры кредита. После авторизации через портал «Госуслуги» заемщик получит предварительное решение и далее может заполнить анкету. Затем останется выбрать объект и получить кредит в любом удобном формате – в офисе банка или полностью дистанционно.

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. За десять месяцев 2022 года банк оформил около 166 тысяч жилищных кредитов на 755 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

В Петербурге состоялся архитектурно-строительный конкурс на эскизный проект благоустройства части Муринского парка

В Центре компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды в Санкт‑Петербурге завершился конкурс «Ресурс периферии» на создание эскизного проекта благоустройства части территории Муринского парка в Калининском районе.

совещание совещание
В Петербурге состоялся архитектурно-строительный конкурс на эскизный проект благоустройства части Муринского парка
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Этот участок - историческое пространство от Гражданского проспекта до улицы Руставели, где проходил передний край внешней полосы обороны Северного укрепрайона во время блокады Ленинграда.

Конкурс проходил с 14 по 29 ноября 2022 года. В течение двух недель 5 смешанных команд, состоящих из студентов архитектурных и художественных вузов Петербурга, под руководством наставников создавали концепции благоустройства этой части Муринского парка. 

«Безусловно, события Великой Отечественной войны определили военно-патриотическую тематику будущей зоны благоустройства – она посвящается героической обороне Ленинграда.  Идеи, которые предложили студенты – будущие архитекторы и дизайнеры, послужат основой для разработки технического задания на создание проекта благоустройства этой территории», - отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий.

Участники жюри, куда вошли депутаты Госдумы, представители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга, администрации Калининского района выбрали из пяти концепций три лучших. 

Первое место занял проект «Муринский рубеж – лента памяти», где участники конкурса предложили организовать стену-мемориал, дорожки вокруг Муринского ручья, доступные в том числе и для маломобильных групп населения, световые проекции с кадрами военной хроники и тенты, напоминающие голубей – символов мира.

На втором месте оказалась концепция «Линия жизни» с философией организации пространства, пешеходных дорожек и тематических зон, подобных линии человеческой жизни.

Третье место занял проект «Край обороны», где ребята предложили установить светильники в виде противотанковых ежей, стену памяти, ленты памяти, а также создать лабиринт воспоминаний.

Призерам и участникам творческого соревнования торжественно вручили дипломы и призы.

Конкурс «Ресурс периферии» был организован Комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга, Центром компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды в Санкт‑Петербурге и администрацией Калининского района. В творческом состязании приняли участие студенты СПбГУ, СПбГАСУ, Санкт- Петербургского Лесотехнического университета, СПбХПА им. А.Л.Штиглица, Художественно-технического института (ВХУТЕИН).

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга