Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

84 машино-места в ЗАО выставили на аукционы от города

Парковочные места достанутся победителям торгов в декабре.

цуги цуги
84 машино-места в ЗАО выставили на аукционы от города
Источник: Центр управления городским имуществом

Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Парковочные места выставили на открытые аукционы от города по привлекательной начальной цене – от 1,1 млн рублей. Паркинг удобно расположен вблизи метро «Филевский парк» и станции МЦД, рядом оживленные улицы и одна из важнейших транспортных магистралей – Кутузовский проспект. Внутри паркинга проведены все коммуникации», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что приобретение парковочных мест от города по лучшей цене в районе – это выгодная инвестиция, со временем стоимость подобных лотов только возрастает.

Парковочные места по адресу – 2-я Филёвская улица, дом 8, сооружение 1 занимают площадь от 10,6 до 16,1 кв. м. Начальная цена от 1,1 до 1,7 млн рублей. Лоты реализуются через открытые аукционы, торги состоятся 27 декабря.

Подробную информацию об этом и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: Центр управления городским имуществом Москвы

КГИОП отвёл на реставрацию дачи Головина полтора года

Федеральное агентство по управлению памятниками (АУИПИК) обязали за 1,5 года отреставрировать деревянную дачу Головина на Выборгской наб., 63.

шаблон шаблон
КГИОП отвёл на реставрацию дачи Головина полтора года
Источник: АСН-Инфо

Иск в Арбитражный суд Москвы был подан КГИОП в августе нынешнего года с учётом обращения, поступившего ещё в 2021 году на портал "Наш Санкт–Петербург". Анонимный пользователь портала пожаловался на неудовлетворительное состояние "архитектурных изысков фасада" (а именно — его смутили отколотые куски деревянной обшивки колонн). В комитете решили подождать, пока истечёт срок, отведённый АУИПИК на реставрацию по охранному обязательству.

В июле 2022 года проверка показала, что обязательство не исполнено, и чиновники пошли в суд. Решение было вынесено на днях. Агентство обязали отреставрировать памятник в течение 36 месяцев, а в случае неисполнения решения в срок — выплачивать по 100 тыс. рублей ежемесячно.
 
Дача Головина была построена в 1863–1864 годах по проекту архитектора Людвига Шарлеманя. Здание охраняется как федеральный памятник архитектуры. До последнего времени оно пустовало. C 2000 года постройка находится в ведении АУИПИК, которое пыталось подыскать ему пользователя. В 2017 году право на длительную аренду дачи выиграл холдинг AAG Александра Завьялова.
 
Холдинг собирался приспособить здание под административное, причём проект увязывался с соседним участком по Выборгской наб. (на углу с наб. Чёрной речки), где планировалось строить жилой дом совместно с предпринимателем Александром Шестаковым. Но через какое–то время AAG вышел из проекта на Чёрной речке. Дачу Головина решено было выделить из общей концепции и развивать обособленно.
 
В октябре 2020 года Главгосэкспертизу прошёл проект реставрации дачи Головина, разработанный по заказу входящего в AAG ООО "Финанснедвижимость". Завьялов незадолго до того сообщал "ДП", что внутри должен был расположиться "представительский офис компании". С тех пор новостей не было.
 
Между тем с августа нынешнего года само АУИПИК судилось с "Финанснедвижимостью" в арбитраже. На днях его иск о взыскании был удовлетворён частично. Детали этого решения пока неизвестны, оперативно получить комментарии сторон не удалось.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург