Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Дмитровском районе построят школу и детский сад

В Дмитровском районе построят школу и детский сад в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

детский сад детский сад
В Дмитровском районе построят школу и детский сад
Источник: Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Решение о выделении инвестору земли без торгов приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы.

«Для возведения школы на 800 учеников инвестору предоставят 1,55 гектара земли. Площадь образовательного учреждения составит 11,3 тысячи квадратных метров. На участке в 0,6 гектара появится детский сад для 150 воспитанников площадью 1,85 тысячи квадратных метров. Обе территории находятся на Дмитровском шоссе в Северном административном округе Москвы», — рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В рамках реализации масштабных инвестиционных проектов город предоставляет инвесторам земельные участки в аренду на льготных условиях без проведения торгов. В результате в Москве возводят производственные комплексы, социальные, спортивные и транспортные объекты, деловые и культурно-досуговые центры.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Калининградской области продолжается строительство объектов образования

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева осмотрела строительные площадки будущих образовательных учреждений в Калининграде и Багратионовском муниципальном округе.

стройка стройка
В Калининградской области продолжается строительство объектов образования
Источник: Администрация Калининградской области

Первым объектов посещения министром образования стал возводимый корпус школы №50 в областном центре. Его техническая готовность составляет более 55%. Строители уже оформляют фасад здания и работают внутри помещений, где уложена плитка, проводится отделка санузлов, монтаж слаботочных сетей. На следующей неделе первая половина корпуса будет подключена к отоплению. По проекту новый корпус предполагает разнообразную инфраструктуру – это большой и малый спортивные залы, медиацентр, кинолаборатория, актовый зал, лаборатория естественно-научной направленности, просторная столовая на 500 мест и 32 учебных кабинета. Значительно расширится и функционал уличного пространства. Взамен единственной школьной спортивной площадки проектом предусмотрено футбольное поле, зоны баскетбола и волейбола, воркаут тренажеры, стометровая полоса препятствий и игровая зона для учеников младших классов.

На завершающую стадию вышло строительство детского сада в поселке Чехово Багратионовского округа. Объект возводится в рамках нацпроекта «Демография» и готовится принять 120 детей. Здание будет двухэтажным, на его территории расположится большая игровая зона с индивидуальными площадками для каждой группы: две – для воспитанников яслей, три – для детей от трёх до семи лет. Здесь же обустроят физкультурную площадку и автогородок для проведения практических занятий по изучению основ безопасности дорожного движения. Сейчас на территории активно ведется обустройство подъездных путей, формирование игровых зон и монтаж уличного освещения.

Не менее важным объектом является новый корпус школы-интерната на улице Крылова в Калининграде, строительство которого стартовало в сентябре за счет средств федерального и областного бюджетов. Сегодня здесь завершаются работы нулевого цикла, и в скором времени начнется возведение конструкций первого этажа. По проекту общая площадь здания составит около 10 тысяч квадратных метров, которые разделятся на шесть блоков для обеспечения комфортного пребывания обучающихся с ментальными нарушениями. Завершить строительство планируется не позднее марта 2024 года.

«Мы стараемся осуществлять максимальный контроль на строительных площадках. На сегодняшний день нарушений технического характера не выявлено ни на одном объекте. Там, где это требуется, подрядчик наращивает темпы и сокращает отставание по срокам строительства. Также заблаговременно проводится закупка необходимого оборудования» – отметила Светлана Трусенева.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области